Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Минобороны РФ взялось за разработку технологии для ведения кибервойн

Минобороны РФ взялось за разработку технологии для ведения кибервойн
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/Monitoring_a_simulated_test_at_Central_Control_Facility_at_Eglin_Air_Force_Base_(080416-F-5297K-101).jpg

Российские военные осознали, насколько важны в современном мире схватки в киберпространстве, и начали изыскательную деятельность с оглядкой на опыт других стран.

О том, что в Министерстве обороны начата такая работа, в эфире «Русской службы новостей» рассказал врио начальника главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны, полковник Роман Кордюков.

«Одно из важнейших направлений поиска, внедрения, реализации инновационных технических передовых решений – это IT-технологии, IT-отрасль. Министерством обороны проводится активная работа по противодействию возможным кибератакам, войне в киберпространстве. Данному направлению пристальное внимание уделяется», – подчеркнул Кордюков.

Офицер также привел конкретный пример использования существующих уже сейчас российских наработок в этой сфере:

«Возьмем для примера информационный комплекс Национального центра управления обороной Российской Федерации. Я считаю, что это наиболее передовое, техническое решение, которое воплотило в себя все IT-достижения, которые можно в России найти, в том числе за счет трансферта отдельных технологий у наших ближайших коллег. Мы над этим работаем очень активно».

Читайте также: Военные танкеры и тысячи кирзовых сапог продаст Минобороны на аукционе 

Также Кордюков отметил, что Минобороны внимательно следит за разработками именно западных коллег.

«Мы тщательно смотрим, в каком направлении они развиваются. После проведения тщательного анализа принимается то или иное решение по определению приоритетных ключевых технических вопросов, которые требуются для реализации в ближайшее время», – рассказал высокопоставленный военный.

Самое читаемое
  • Губернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет прощеГубернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет проще
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.