Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Минпромторг предлагает лишить торговые сети всех бонусов

Минпромторг предлагает лишить торговые сети всех бонусов
Иллюстрация: wikimedia.org

Минпромторг предлагает запретить торговым сетям получать какие-либо вознаграждения от поставщиков. Поставщики считают, что эти меры ничего не изменят.

Минпромторг разместил свой вариант поправок в закон “О торговле” для общественного обсуждения. Министерство предлагает исключить выплату всех возможных вознаграждений, включая ретробонусы за объем. Поправки, принятые Госдумой были мягче - в них предполагалось только отменить дополнительные платежи и снизить величину ретробонуса с 10 до 3% от суммы поставки.

Поправки могут вступить в силу в конце 2016 года.

Глава Союзмолока, омбудсмен по по защите прав предпринимателей в сфере торговли Андрей Даниленко заявил РБК, что сети не захотят отказываться от своих доходов, и бонусы проще не администрировать, а полностью запретить.

В Ассоциации компаний розничной торговли заявили, что потенциально большая часть сетей готова к нулевому ретробонусу.

К осени АКОРТ планирует предложить свои поправки к закону.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.