Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Минрегион хочет изменить механизм возмещения разницы в тарифах

Минрегион хочет изменить механизм возмещения разницы в тарифах
dk

Министерство регионального развития выступило с инициативой изменения в системе возмещения межтарифной разницы. Президиум правительства России рассмотрит проект сегодня.

Президиум правительства России рассмотрит в понедельник проект федерального закона, согласно которому компенсировать межтарифную разницу теплоснабжающим организациям должны не органы местного самоуправления, а субъект Федерации. Проект федерального закона был внесен по инициативе Министерства регионального развития.

Конституционный суд России признал не соответствующими конституции положения статьи 16 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», которые допускают возложение на городские округа обязанности компенсировать потери теплоснабжающих организаций, возникшие в результате решений региональных властей без принятия регионального закона о наделении муниципалитетов соответствующими полномочиями и финансовыми ресурсами.
 
В связи с этим предлагается законодательно исключить возложение на местные власти не свойственных им полномочий в сфере электро-, тепло- и газоснабжения.
 
Также предлагается включить в закон норму о недопущении возложения на органы местного самоуправления обязанности по финансированию расходов, возникших в связи с осуществлением своих полномочий органами государственной власти и органами местного самоуправления других муниципальных образований, говорится в материалах к заседанию.
Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Картину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтоженаКартину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтожена
  • Ресторанный гид Michelin пришел в РоссиюРесторанный гид Michelin пришел в Россию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.