Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Миронов предллагает запретить рекламу сигарет

По словам Спикера Совета Федераци Сергей Миронов, подобный запрет мог бы помочь курящим росиянам, осознающим «пагубность своего пристрастия», освободиться от никотиновой зависимости.

Кроме того, такой помощью могло бы стать «последовательное расширение публичных зон, свободных от табака».

Лидер «Справедливой России» отметил, что к курильщикам надо относиться как «к непримиримым оппонентам». «Оппонентами являются те для нас, кто делает бизнес на табаке, кто рекламирует его и продает», — отметил, в частности, Миронов.

По данным независимых экспертов, на которые сослался Миронов, 40 процентов россиян являются заядлыми курильщиками, а 21 процент населения страны выкуривает ежедневно пачку сигарет и более.

Еще в апреле 2008 года Россия официально присоединилась к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Страны, ратифицировавшие указанную конвенцию, в течение пяти лет обязаны полностью запретить любую рекламу табачных изделий и увеличить до 30 процентов площадь предупредительной надписи на упаковках сигарет.

 
Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.