Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Мировые цены на нефть упали до минимума с августа

Мировые цены на нефть упали до минимума с августа
Иллюстрация: pixabay.com

Вслед за заметно дешевеющей нефтью упала и российская национальная валюта: нефть достигла минимума за последние 2,5 месяца, до 46 долларов за баррель марки Brent.

Мировые цены на нефть 11 ноября резко снизились и достигли минимальных значений за 2,5 месяца после начала торгов в США.

Эксперты называют причиной такого падения цен новости из Ирака. По данным Bloomberg, в последние две недели Ирак загрузил и отправил в США рекордную партию нефти. 10 супертанкеров с 19 млн баррелей на борту станут крупнейшей поставкой иракской нефти в Штаты с июня 2012 года. Кроме того, в среду Ирак объявил о новых скидках на свою нефть. Тяжелые сорта будут продавать с максимальным дисконтом с марта - 5,25 доллара к бенчмарку. Это почти вчетверо больше, чем у Саудовской Аравии, которая предлагала скидку в 1,25 доллара в ноябре.

Так, на торгах фьючерс на марку Brent c поставкой в декабре дешевел на 2,48% - до 46,28 доллара за баррель (минимум с 27 августа). Аналогичные контракты на WTI теряют 2,48% и торгуются по 43,11 доллара за баррель.

Опустился вслед за ценами на нефть и курс рубля, передает РИА Новости.

Курс евро превысил уровень 70 рублей, впервые с 3 ноября, доллара — 65 рублей, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс евро расчетами «завтра» на 20.13 мск повышался на 0,91 рубля — до 70,11 рубля, курс доллара — на 0,73 рубля, до 65,29 рубля. Таким образом, в ходе торгов доллар уже поднялся выше максимума с 28 октября — 65,182 рубля.


 

Самое читаемое
  • Губернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет прощеГубернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет проще
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.