Люди субъективны и предвзяты, пытаются верить в то, что им нравится, и убеждают себя в собственной правоте. А еще склонны слепо доверять авторитетам. Почему это опасно, — в материале DK.RU.
«Многие предприятия Индии предлагали открыть филиалы в России, чтобы продавать лекарства, мебель, даже автомобили, но наш глобализм мешает». Почему мы продаем в Индию только оружие и как это изменить.
Мы уже давно в точке, в которой равно раздражает и совет «просто не читайте новостей», и люди, которые читают их постоянно, — отмечает психотерапевт. Она дала инструкцию по обращению с новостями.
Нынешняя ситуация может дать толчок развитию отдельных секторов экономики. Но государство должно отказаться от поборов и ставить реалистичные цели, а не рисовать воздушные замки, — считает экономист.
«Компании, конечно, могут скачивать программы с торрентов и устанавливать их, но это будет считаться уголовным преступлением». Антон Канаткин — о том, как санкции отразились на отрасли.
«Россия должна ставить Китаю жесткие условия — мягко действовать нельзя, иначе все обернется игрой в одни ворота. А если китайцы сами зайдут на наш рынок, то оставят после себя выжженную землю».
«Глубочайшее возмущение вызывают сообщения о том, что в ХМАО, Тюменской области, в Екатеринбурге и других городах течет из кранов то ржавая, то вонючая вода».
«Зависимость федерального бюджета от нефтяной ренты гигантская. Что регионы могут сделать сами? Ничего, потому что у них нет ресурсов. А объемы производства нефти уже начали сокращать».
«Сейчас время не для паники, а для глубокого детального анализа. Надо думать, куда вложить появляющиеся накопления. Паузу можно потратить на детальное изучение проектов застройщиков».
Российский ИТ-рынок в любом случае будет существовать. Уезжают не все специалисты, многие возвращаются, но компании уже сокращают часть проектов. Поможет ли легализация криптовалюты удержать людей?
Основатель корпорации «Технониколь» уверен, что уровень безработицы в России будет выше прогнозируемого сегодня, и что госрегулирование и госкапитализм не спасут ни экономику, ни людей.
«Некий рост инфляции все равно сохранится. Но вряд ли до конца апреля будут какие-то резкие ценовые шоки». Ирина Тургель — о реакции уральской экономики на три последних кризиса.
«Я не ожидал такой большой поляризации людей по поводу масок и вакцинации. Коронавирус стал триггером, который спровоцировал идеологический конфликт». Как коронавирус повлиял на социальный капитал.
Из России за 20 лет вывезено 1,3-1,5$ трлн. «Не хотели инвестировать в свою страну, вывозя по 60-70% профицита платежного баланса, тогда и я сожалеть не буду о ваших проблемах», — заявил аналитик.
«В немцах проснулась хозяйственность и они начали скупать растительное масло и заливать его в бензобаки дизельных машин»: как с введением санкций изменилась жизнь в Берлине? Мнение.
«По ощущениям себестоимость продукции выросла примерно на 20%, то есть мы сработали себе в убыток. А это уже серьезный звонок. Значит, мы не сможем инвестировать, не сможем выплачивать зарплаты».
«Слава Богу, мои дети перестанут сидеть в TikTok, будут читать книги и станут патриотами». Почему родитель переложил ответственность за воспитание своего ребенка на государство? — Ирина Тебенева.
После блокировки западных соцсетей многие компании мигрировали на платформу Павла Дурова. Какой контент ценят ее пользователи и почему у канала онлайн-школы есть шанс «взлететь», а у бутика — нет.
«Многие розничные инвесторы думают: «Сейчас отскочит». Но их ожидания ни на чем не основаны. Сейчас на российском рынке бал правят спекулянты и не может быть стратегических решений — только тактика».
«Поддерживать предприятия нужно только в самых экстренных ситуациях, а пока нужно решить, что делать с бедными и с пенсионерами. Если поддержать их, то будет спрос, а значит, и компании выживут».
Даже «обычному человеку» стоит попрощаться с убеждением «да кто меня будет «ломать» и зачем». О современных методах, используемых злоумышленниками, — в материале DK.RU.
«Ассортимент в магазинах сейчас пересматривается в сторону замещения ушедшей с рынка импортной продукции отечественной. Но «модные тенденции» часто диктовали именно зарубежные бренды».
ЦБ оценивает убыток банковского сектора в 2022 г. от 3,5 до 5,8 трлн руб. Что делать и как сохранить свои рублевые сбережения, рассказывает финансист, аналитик и преподаватель Высшей школы экономики.
«Санкции могут казаться сколько угодно несправедливыми, с элементами коллективной ответственности, если хотите, но гибель людей и разрушение городов будут пытаться остановить любыми средствами».
В ближайшие месяцы экономика продолжит жить в состоянии сильного стресса. Это будет новая реальность, но не факт, что в конце пути нас ждут ужасные вещи, считает известный экономист Сергей Хестанов.
Самодостаточность экономики напрямую зависит от IT-сферы. Правительство пытается удержать айтишников, но отток из страны все равно большой, дефицит кадров растет. Нас ждет шаг назад, в децифровизацию?
Что произойдет с российской экономикой и рынком труда в новой реальности, рассуждает Наталья Данина. (Спойлер: крупным городам и сфере услуг будет особенно тяжело).
Причиной стресса может стать и боль, и неприятный запах, и слишком громкий звук. Еще наш мозг очень не любит неизвестность. Как на стресс реагируют холерики и меланхолики, и почему некоторые его ищут.
«Распространение SARS-CoV-2 сейчас практически ничто не сдерживает. В апреле и мае можно ожидать роста госпитализаций и смертности», — Александр Соловьев.
«Отдельные отрасли будут сжиматься, другие расти. Будет хуже, но будет». Ведущий российский экономист Рубен Ениколопов — о том, какое будущее ждет российскую экономику.
«Тренд «сделано в России» будет только укрепляться»
В России появилась академия инвесторов с многоуровневым обучением
Плюс 2,5 млн участников. Где бизнесу найти новую аудиторию
Медиахолдинг MAER объяснил интерес российских социальных сетей к цифровой наружной рекламе. Соцсети используют охватные рекламные инструменты для привлечения пользователей в период высокого спроса.
Взгляд на образование в современном мире стремительно меняется. Еще 20–30 лет назад считалось, что образование должно быть фундаментальным. Сейчас, чтобы быть востребованным, учиться надо постоянно.
Перед брендами часто встает задача провести молниеносную мощную рекламную кампанию перед праздниками, чтобы увеличить продажи. Но где найти аудиторию, и какой набор рекламных инструментов выбрать?