Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

МОК решил вмешаться в ситуацию с "зимним временем" в России

Международный Олимпийский комитет проявил интерес к проблеме перевода часов в России. В конце прошлого года в Правительство России даже поступило соответствующее письмо на эту тему.

Автор письма - Жан-Клод Килли, председатель координационной комиссии по проведению XXII зимних Олимпийских игр, адресант -  вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпийским играм в Сочи, сообщает газета "Известия".

Оптимальная разница во времени между Сочи и Центральной Европой составляет два часа, считает МОК. Сейчас зимой она составляет три часа. Более того - автор письма настаивает на скорейшем принятии решения, буквально, в ближайшие недели. 26-28 февраля пройдет встреча телевещателей (World Broadcasters Meeting), на которой организаторы Сочи-2014 представят окончательное расписание будущей Олимпиады. К этой дате "вопрос времени" должен быть решен.
 
Россйиские эксперты согласны с актаульностью поднятой темы. так, по словам Василия Кикнадзе, гендиректора АНО «Спортивное вещание», зимняя Олимпиада традиционно пользуется популярностью именно в европейских странах. Это прежде всего Германия, Норвегия, Финляндия и Россия.
 
Письмо из МОКа, отмечают "Известия", может стать последним аргументом для правительства для возвращения зимнего времени.
 
В настоящее время в России действует постоянное «летнее» время. Перевод стрелок часов дважды в год был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева. Депутаты Госдумы уже несколько раз поднимали вопрос о переводе страны на «зимнее» время.
Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.