Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Молдавия лишилась своего правительства

Молдавское правительство ушло в отставку, которую уже принял президент страны Николай Тимофти. Это произошло после выраженного 5 марта парламентом Молдавии вотума недоверия правительству.

Инициативу вотума выдвинули коммунисты, сообщает "Русская служба ВВС". Демократический блок их поддержал: некоторое время назад премьер-министр вышел из правящего альянса "За европейскую интеграцию", чем вызвал недовольство демократов.

Тогда Владимир Филат, бывший премьер-министр,  объяснил свое ерешние тем, что коалиция пытается вмешиваться в правительственные дела.
Теперь у президента Молдавии есть сорок пять дней на то, чтобы предложить кандидатуру нового премьер-министра и сформировать кабинет министров, иначе стране грозят досрочные выборы в парламент.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.