Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Молдавия лишилась своего правительства

Молдавское правительство ушло в отставку, которую уже принял президент страны Николай Тимофти. Это произошло после выраженного 5 марта парламентом Молдавии вотума недоверия правительству.

Инициативу вотума выдвинули коммунисты, сообщает "Русская служба ВВС". Демократический блок их поддержал: некоторое время назад премьер-министр вышел из правящего альянса "За европейскую интеграцию", чем вызвал недовольство демократов.

Тогда Владимир Филат, бывший премьер-министр,  объяснил свое ерешние тем, что коалиция пытается вмешиваться в правительственные дела.
Теперь у президента Молдавии есть сорок пять дней на то, чтобы предложить кандидатуру нового премьер-министра и сформировать кабинет министров, иначе стране грозят досрочные выборы в парламент.

Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • «Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»«Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.