Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Moody’s: импортозамещение в России не работает

Moody’s: импортозамещение в России не работает
Иллюстрация: https://pixabay.com

Эксперты Moody’s проанализировали экономическое состояние России и пришли к выводу, что эффект импортозамещения практически не заметен в стране. Исключение составляет пищевая промышленность.

По данным аналитиков Moody’s, программа импортозамещения не стимулирует внутреннее производство в России. Это касается всех промышленных сфер, кроме производства еды. Тут, говорят аналитики, Россия действительно преуспела.

«К концу 2015 года объем производства в стране, вероятно, будет не выше, чем в начале кризиса», - цитирует РБК данные аналитиков агентства.

Признаков стабилизации экономики пока в России нет, говорится в отчете Global Macro Outlook. Так, к примеру, объем розничных продаж в июне 2015 года был на 9,3% ниже, чем в предыдущем году. Кроме того, уверены аналитики Moody’s, к концу года уровень ВВП страны снизится на 3%, а в 2016-м покажет нулевой рост.

Между тем, в отчете Global Macro Outlook трехмесячной давности эксперты агентства указывали, что запущенная программа импортозамещения станет толчком к развитию экономики страны.

С выводами Moody’s не согласился главный экономист «Ренессанс Капитала» по России и СНГ Олег Кузьмин. Он уверен: положительный эффект от программы импортозамещения уже заметен. Однако рассчитывать на его быстродействие и воспринимать программу в качестве «панацеи» не стоит, передает РБК.

Самое читаемое
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.