Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Московские таможенники пытались дать взятку представителям Счетной палаты

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, в отношении двух крупных таможенников Москвы возбуждено уголовное дело. Сотрудники ФТС пытались «откупиться» от Счетной палаты.

Замешанными в деле о взятке оказались заместитель начальника тыловой службы Центрального таможенного управления ФТС Сергей Востриков и начальник финансово-бухгалтерской службы управления Светлана Игнатова.

Дело в том, что при проверке Центрального таможенного управления сотрудниками Счетной палаты были выявлены грубые нарушения. Чтобы не создавать себе проблем, высокопоставленные таможенники решили просто-напросто дать взятку проверяющим.

Востриков лично передавал деньги (три миллиона рублей) проверяющему лицу. Мужчину поймали на месте, так как процесс находился под контролем сотрудников ФСБ.

В настоящее время и Игнатова, и Востриков задержаны. В отношении сотрудников таможни Москвы было возбуждено уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере.

Самое читаемое
  • «Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»«Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»
  • Более 20 тыс. заболевших, отстранение непривившихся от работы: главное о Covid-19Более 20 тыс. заболевших, отстранение непривившихся от работы: главное о Covid-19
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Психология у нас очень слабая». Почему Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро«Психология у нас очень слабая». Почему Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.