Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Москва отказывается от стационарных постов ДПС

На пересечении с МКАДом в ближайшее время будут закрыты более половины стационарных постов ДПС. В настоящее время пост на Востряковском проезде в районе Бирюлево Западное уже закрыт.

 

Демонтажа ожидают  16 пунктов. Об этом газете "Известия" рассказал член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский.
Поводом для закрытия стационарных постов стала из небольшая эффективность в контроле транспортного потока. По словам Шумского, один инспектор может остановить и проверить не более пяти процентов автомобилей из потока, при том, что по Москве передвигается более трех миллионов автомобилей. Эффективно заменить инспекторов на дороге смогут камеры и датчики движения, установленные на каждом пересечении улиц с МКАД.
В Москве насчитывается около 30 постов ДПС с учетом МКАД и Третьего транспортного кольца. Почти половина из них будет закрыта. В частности, будут демонтированы посты на Рублевском, Каширском, Варшавском, Волоколамском и Боровском шоссе, Ижорской, Камчатской, Липецкой, Молодогвардейской, Саянской, Вагоноремонтной улицах и улицах Горбунова и Академика Варги, а также Верхних полях, Востряковском проезде и Проектируемом проезде №5396.
"Я считаю, что их давно уже стоит закрыть и ввести более эффективные меры контроля. Эти посты - совершенный анахронизм, который только затрудняет движение при выезде из города. Понять, что они не нужны, стоило давно", - рассказал "Известиям" Шумский.
Самое читаемое
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.