Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Мужская одежда подорожала в три раза больше, чем женская

Мужская одежда подорожала в три раза больше, чем женская
Иллюстрация: pixabay.com

За пять месяцев 2015 года цены на мужскую одежду выросли в среднем на 39%, на женскую - на 11%. При этом одежда делового стиля дорожала быстрее.

Рост цен на мужскую и женскую одежду (соответственно 39% и 11%) оценила консалтинговая компания CBRE, пишет Retailer.ru. По данным компании, одежда делового стиля подорожала на 9%. Повседневная - на 7%.

Разные бренды поднимали цены по-разному: масс-маркет старался сдержать рост цен и ограничиться прибавкой примерно в 7% каждый месяц. Средний ценовой сегмент дорожал на 10-12% каждый месяц, “средний плюс” - на 18-23%.

Тем не менее, ритейлеры, которые работают с импортом, могли потерять до 70% прибыли по сравнению с 2014 годом. В лучшем положении оказались компании, имеющие в России некоторую локализацию. Для сокращения издержек ритейлерам удалось добиться снижения арендных ставок в среднем на 20-30% по итогам 2014 года, утверждают аналитики CBRE, но, чтобы восстановить финансовую устойчивость, импортерам одежды может понадобится более 1,5 лет, а учитывая падение доходов населения, возможно, и больше.

Несмотря на это о планах по расширению уже заявили Forever 21, H&M, Monki, Uniqlo, Sela.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.