Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

МВД хочет отменить справки о ДТП

МВД хочет отменить справки о ДТП
Иллюстрация: torange.ru

Справки о ДТП, необходимые для получения выплаты по страховым случаям, могут быть отменены приказом МВД. В результате сроки выплаты страховки могут стать больше. а сама страховка - дороже.

Проект приказа, отменяющего справки о ДТП, размещен на портале раскрытия информации, пишет РБК.

Сейчас участники аварии получают справку о происшествии у сотрудников ГИБДД. В справке указывается время, место, обстоятельства ДТП, личные данные участников. Дальше справку предоставляют страховой компании, чтобы получить возмещение по ОСАГО и каско.

По словам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева, если приказ будет принят, то МВД такие справки выдавать больше не будет.

Без справки можно обойтись при оформлении ДТП по европротоколу без вызова сотрудников ГИБДД, но у такого способа есть ограничения: в ДТП не должно быть пострадавших, не должно быть разногласий по поводу того, кто виновен в аварии, а в самом ДТП должно быть не более двух участников, поясняет издание. При оформлении по европротоколу по ОСАГО можно получить не более 50 тыс. руб. в регионах, в Москве и Санкт-Петербурге - до 400 тыс. руб.

Вместо справок МВД предлагает страховым компаниям отправлять запрос в правоохранительные органы, но ответ по таким запросам может готовиться до 30 дней, а решение о страховой выплате должно быть принято за 20 дней.

В результате сроки выплат страхового возмещения могут увеличится, а цена полиса каско - вырасти, пояснил РБК руководитель дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.