Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

На аукционе eBay начали распродавать осколки Чебаркульского метеорита

Метеорит, упавший в Челябинске 15 февраля, стал настоящей сенсацией. Люди впервые своими глазами увидели «привет из космоса». Особо предприимчивые решили нажить себе состояние на фрагментах метеорита.

На аукционе eBay начали продаваться кусочки Чебаркульского метеорита. Стоимость его варьируется от 20 до 500 тысяч рублей. Все зависит от массы и объёма фрагмента.

Так, к примеру, житель Санкт-Петербурга выставил на аукцион огромный кусок космического тела. По его словам, фрагмент челябинского метеорита, который находится в его распоряжении, длиной с мужскую ладонь. За это удовольствие петербуржец просит выложить 1125 долларов.

О метеорите, упавшем в Челябинске наслышаны не только россияне. На eBay одно за другим появляются объявления от американцев. Иностранные жители предлагают приобрести кусочки метеорита, которые им якобы доставили из России.

Один из предпринимателей Лас-Вегаса так объясняет появление у него «кусочка вселенной»: «Я получил метеорит из России. Мой брат работает новостным корреспондентом в России. Он ухитрился заполучить один из осколков». Стоит маленький камушек диаметром два сантиметра очень приличные деньги – 999 долларов.

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов пытаются «отлавливать» мошенников, которые хотят нажиться на Чебаркульском метеорите. Полицейские неустанно прочесывает всемирную паутину в поисках соответствующих объявлений. Согласно закону, за хищение останков метеорита можно сесть на 10 лет.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.