Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

На борту МКС сработала пожарная сигнализация

На борту МКС раздался сигнал пожарной тревоги, который оказался ложным. Было принято решение временно обесточить камеру, где сработал датчик, до выяснения причин.

Как сообщили в НАСА, во вторник на борту Международной космической станции сработала пожарная сигнализация. Сигнал тревоги был выдан датчиком морозильной камеры MERLIN 2, расположенной в американском научном модуле «Дестини».

Астронавт НАСА Крис Хадфилд проинспектировал установку и не обнаружил признаков возгорания. Однако руководители полета приняли решения временно обесточить камеру до выяснения причин срабатывания пожарной сигнализации.

Инцидент не помешал работе обитателей МКС, и экипаж станции продолжил подготовку к «визиту» частного космического корабля «Дрэгон». Его старт состоится 1 марта с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Самое читаемое
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.