Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

На ЧМ-2018 по футболу введут льготы на ввоз алкоголя

На ЧМ-2018 по футболу введут льготы на ввоз алкоголя
Иллюстрация: https://pixabay.com

Минспорт принял решение ввести упрощенные правила на ввоз алкоголя в страну, поскольку требование о таможенных льготах для организаторов было обязательством при выборы России в качестве хозяйки ЧМ.

Министерство спорта России было вынуждено пойти на введение льгот на ввоз в страну алкоголя на ЧМ-2018 по футболу, передает Ведомости.

Ведомство опубликовало проект, в котором говорится об изменении перечня товаров, которые FIFA и другие организаторы чемпионата мира смогут ввозить в страну по специальным упрощенным правилам.

Проект пришлось подготовить, поскольку Россия, соглашаясь стать хозяйкой чемпионата, приняла на себя обязательства ввести упрощенные правила на ввоз необходимых товаров.

Речь идет о товарах, «связанных с их организацией, проведением, освещением в оружиях массовой информации, позиционированием, рекламой, открытием, закрытием и подведением итогов состязаний, какие организованы или одобрены устроителем спортивных соревнований».

Уточняется, что ввозить по упрощенным правилам будут технику для записи и вещания, оргтехнику, продукты питания и акцизные товары.

Сейчас коммерческими партнерами FIFA по ЧМ-2018 являются Adidas, Coca-Сola, «Газпром», Hyundai, Kia, Visa, AB Inbev и MсDonald’s.

А в качестве основного бренда спонсор ЧМ-2018 по футболу AB Inbev избрал Bud, его производство всецело локализовано в России.

Напомним, что Россия в первый раз будет принимать чемпионат мира по футболу с 14 июня по 15 июля 2018 года. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

 

 

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.