Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

На Украину сможет летать единственная российская авиакомпания

На Украину сможет летать единственная российская авиакомпания
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

На UTair приходилось около 13,3% купленных билетов из России на Украину, а теперь у компании будет право на неограниченное количество полетов между двумя странами.

Компания UTair станет единственной российской авиакомпанией, у которой будет возможность летать на Украину, передает РБК.

Эта компания не попала в санкционный список, поэтому она получит неограниченное количество рейсов на Украину. С 25 октября, когда новые правила вступят в силу и небо над Украиной будет закрыто для всех остальных авикомпаний, UTair будет единственной авиакомпанией, которая сохранит прямые рейсы.

Напомним, что Украина запретила полеты 20 российским авиакомпаниям из-за того, что они  игнорируют запрет украинских властей на полеты из России в Крым. В ответ на такое заявление украинских властей российское министерство транспорта также подготовило ограничительные меры. В России под запрет попадут «Международные авиалинии Украины» (МАУ), «Днеправиа» и «Мотор Сич». Таким образом, UTair станет единственной авиакомпанией, которая свяжет два государства.

Отмечается, что по межправительственному соглашению с Украиной у перевозчика нет ограничений на частоту полетов, он может увеличивать ее, согласовав только с аэропортами. Однако в компании пока не намерены увеличивать частоту рейсов, этот вопрос будет рассматриваться в течение двух недель.

Сейчас UTair летает два раза в день из Москвы в киевский аэропорт Жуляны и один раз в день во Львов. Также с 25 октября должен появиться еженедельный рейс по воскресеньям из Сургута в Киев. Отмечается, что в месяц компания способна отправить туда-обратно около 20 тыс. человек, в год — до 240 тыс. человек.

При этом, сейчас «Аэрофлот» летает в Киев 35 раз, «Трансаэро» — 22, S7 — 14.

В СМИ говорится, что за девять месяцев этого года на UTair приходилось около 13,3% купленных билетов из России на Украину. Самые большие доли приходились на «Аэрофлот» (22,6%) и «Сибирь» (22,2%)

При этом, пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова уже заявила, что Запрет Украины на полеты в страну российских авиакомпаний не может отразиться на состоянии туристического бизнеса РФ, так как такого направления для россиян практически не существует, передает РИА Новости.

Однако также сообщается, что летом этого года объем пассажирских авиаперевозок на Украину увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ключевыми направлениями авиаперелетов из России были Киев, Одесса, Донецк и Львов.
 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.