Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Надежда Толоконникова уже несколько дней находится на больничном

Надежда Толоконникова, участница группы Pussy Riot, отбывающая срок в колонии Мордовии за «панк-молебен», оказалась в больнице. Она находится под наблюдением врачей уже несколько дней.

В интервью телеканалу «Дождь» другая участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич заявила, что о проблемах со здоровьем Толоконникова говорила «чуть ли не с первых заседаний судов по делу о «панк-молебне».

«Она давно жаловалась на свое здоровье, и было принято решение перевести ее в соседнюю колонию, где находится больница, – отметила Самуцевич. – Она еще в Таганском суде начала говорить, что у нее головные боли».

По словам Самуцевич, Толоконникова находится на больничном уже несколько дней. Самуцевич выразила мнение, что «никакого обследования, скорее всего, не будет, просто она будет под наблюдением».

Екатерина Самуцевич также предположила, что Надежда Толоконникова сама не рассказала о своем переводе в больницу, чтобы не вызвать «жесткую реакцию администрации», которая могла бы ей навредить. При этом, однако, Самуцевич добавила, что ей ничего не известно о наличии каких-либо конфликтов у Толоконниковой и администрации исправительного учреждения.

Вторая осужденная за хулиганство в Храме Христа Спасителя участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина отбывает наказание в колонии города Березники Пермского края. Вскоре суд может рассмотреть жалобу на наложенные на нее дисциплинарные взыскания.

Отметим, ранее руководство колонии наложило на Алехину шесть взысканий, в частности, за нарушение режима исправительного учреждения.

«Жалобу намерены рассматривать в колонии. На сегодняшний день в суд не поступало ни одного письменного ходатайства от представителей СМИ, чтобы процесс прошел именно в суде, если такие обращения поступят, то не исключено, что жалобу рассмотрят все же в суде», – сообщила представитель суда агентству РАПСИ.

Кроме того, в середине января городской суд Березников отказал ей в отсрочке наказания, основанием для которой девушка назвала наличие у нее малолетнего ребенка. Суд решил, что это обстоятельство уже было учтено Хамовническим судом Москвы, который вынес приговор участницам скандальной группы, а новых обстоятельств для смягчения наказания установлено не было.

Напомним, Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина в августе 2012 года были приговорены к двум годам лишения свободы каждая за выступление Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. После обжалования приговора срок Самуцевич был заменен на условный, и она была освобождена в зале суда, в то время как приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной вступил в силу.

Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • На Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митингНа Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митинг
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.