Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Налога на иностранное кино в России не будет

Налога на иностранное кино в России не будет
Иллюстрация: ba.wikipedia.org

Минэкономики не поддержало введение налога на иностранное кино, поскольку он будет противоречить нормам ВТО, а положительный эффект от такого налога неочевиден.

Минэкономики ответило отказом на предложение премьер-министра Дмитрия Медведева ввести налог на показ иностранного кино, передает Коммерсант.

Ведомство направило в правительство письменный отказ, в котором говорится, что сейчас уже существует налог, который платят дистрибуторы фильмов.

Также в ведомстве считают, что данное предложение «противоречит обязательствам РФ, взятым при вступлении в ВТО».

В 2014 году российские кинотеатры собрали 38 млрд рублей на показе иностранных фильмов из общей кассы за год в 46 млрд рублей.

Пресс-секретарь министерства Елена Лашкина отметила, что трудно сейчас говорить о каком-то положительном эффекте от дополнительного налога, поскольку в случае реализации этого предложения кинотеатры станут плательщиками НДС и «смогут предъявлять к вычету суммы НДС, уплаченного, например, дистрибуторам».

Напомним, что в июне премьер-министр поручил заняться вопросом о введение дополнительного налога на иностранные фильмы Минэкономики и Минкульту. Медведев уточнил, что стоит пересмотреть систему налогообложения, чтобы «какую-то часть денег направить на развитие отечественного кино».

В настоящий момент продажа билетов освобождена от НДС, а Медведев предложил ввести НДС для фильмов иностранного производства, а для отечественных эту льготу сохранить.

Идею активно поддержал министр культуры Владимир Мединский, который отметил, что стоит реализовать идею как можно быстрее. А вот кинотеатры выступили категорически против, отметив, что такой налог приведет к удорожанию билетов на все фильмы, в том числе и отечественные.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Картину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтоженаКартину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтожена
  • Ресторанный гид Michelin пришел в РоссиюРесторанный гид Michelin пришел в Россию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.