Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Нанимать турок на работу теперь смогут только компании из спецперечня правительства

Нанимать турок на работу теперь смогут только компании из спецперечня правительства
Иллюстрация: http://www.dk.ru/news/spisok-zapreschennyh-v-rossii-turetskih-tovarov-obnaroduyut-30-noyabrya-236991203

Российский кабинет министров готовит список юридических лиц, которым с 1 января 2016 года будет позволено трудоустраивать граждан Турецкой Республики.

Перечень будет готов и обнародован в декабре. В него войдут работодатели, которые имеют незавершенные контракты по строительству крупных объектов, сообщил РИА Новости министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Напомним, вечером в субботу, 28 ноября, на сайте Кремля был опубликован указ президента «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции».

В частности, в указе сказано, что со дня его опубликования в России вводится:

«Запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации, на привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.».

По словам Максима Топилина, квота на привлечение граждан Турецкой Республики на 2016 год будет значительно уменьшена. В текущем году она составляет более 67 тысяч разрешений на работу.

«В декабре правительство подготовит перечень работодателей, которые смогут нанимать на работу граждан Турции с 1 января 2016 года. Это те компании, которые имеют незавершенные контракты по строительству крупных объектов, например, в Ямало-Ненецком автономном округе, Татарстане, Санкт-Петербурге, Москве, Пермском крае, Волгоградской области», – рассказал министр.

Читайте также: Список запрещенных в России турецких товаров обнародуют 30 ноября 

Чиновник также отметил, что абсолютное большинство привлекаемых в нашу страну турецких работников занято в строительстве.

Напомним, власти РФ начали разрабатывать меры против Турции в ответ на уничтожение 24 ноября этой страной российского самолета Су-24, в результате которого погиб пилот бомбардировщика. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже заявлял, что меры будут заключаться в том числе в ограничении и запрете поставок продукции, прекращении выполнения работ и оказания услуг турецкими компаниями.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.