Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Назван самый прибыльный спортивный бизнес в России

Назван самый прибыльный спортивный бизнес в России
Иллюстрация: wikimedia.org

Даuестанский клуб “Анжи”, принадлежащий Сулейману Керимову, в прошлом году стал самым прибыльным спортивным бизнесом в России за счет распродажи дорогих игроков.

За прошлый год “Анжи” получил прибыль в размере 4,2 млрд руб по РСБУ (данные “СПАРК-Интерфакс”), пишет “Интерфакс”. Ранее клуб был убыточным. Например с 2010 по 2013 гг убытки составили почти 7 млрд руб.

Но с приходом Керимова (он купил клуб в 2011 году) “Анжи” сменил стратегию и занялся распродажей высокооплачиваемых игроков, пишет “Интерфакс”. «Анжи» клуб стал одним из лидеров чемпионата России по затратам на покупку игроков, пишет РБК.

После того, как в июле 2013 года затраты на игроков достигли исторического максимума (205 млн евро), Керимов начал распродавать футболистов.  

Клубу «Динамо» был продан Александр Кокорин, Игорь Денисов, Алексей Ионов, Кристофер Самба, Юрий Жирков (за 10 млн евро) и Владимира Габулова (за 5 млн евро).

«Локомотиву» махачкалинцы продали Мубарака Буссуфа за 15 млн евро, Лассана Диарра за 14,5 млн евро, Арсения Логашова за 3 млн евро.

Самых дорогих игроков приобрел клуб “Челси”, принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу. В частности, по информации transfermarkt.de, за Виллиана «Челси» выложил не менее 30 млн евро, пишет РБК.

Но за распродажу игроков “Анжи” расплатился местом в премьер-лиге, указывает “Интерфакс”: клуб завершил сезон в качестве аутсайдера.

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Не хочешь ВШЭ — иди служить». Миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию«Не хочешь ВШЭ — иди служить». Миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.