Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

"Неприкасаемый" символ - крейсер "Аврора" - решено поставить на ход

Сергей Шойгу, министр обороны России решил, что крейсер "Аврора" необходимо воссоздать в первозданном виде и даже поставить на ход.

Он уже сделал соответствующее поручение, подчеркнув, что у армии, как и у страны, должны быть "неприкасаемые символы"., сообщает "Российская газета".

Намерения министра серьезные: "Сейчас мы смотрим, как поставить на ход, чтобы судно могло ходить, а не стоять. Уже работают специалисты, смотрят, оценивают, считают, что можно для этого сделать. Если восстанавливать, то в первозданном виде - с паровыми котлами", - сказал  Шойгу.
 
Известный в российской истории крейсер "Аврора" вывели из состава ВМФ 1 декабря 2010 года. Инициатором списания стал бывший министр обороны Анатолий Сердюков.
1 августа 2012 года крейсер стал филиалом Центрального военно-морского музея и 16 октября крейсер покинул последний военный матрос, на корабле остались только гражданские специалисты.
 
Депутаты Законодательного собрания города дважды обращались к Президенту России Влвадимиру Путину с просьбой отменить приказ Сердюкова и вернуть корабль в состав ВМФ.
Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.