Подписаться
Курс ЦБ на 22.02
64,30
69,41
Деловой квартал / Новости / Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели?
Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели?
Источник: commons.wikimedia.org

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели?

Самое читаемое
  • Японцы и немного немцев — идеальные для россиян машины. РЕЙТИНГ Японцы и немного немцев — идеальные для россиян машины. РЕЙТИНГ
  • Кожа, металл, мультимедиа. РЕЙТИНГ автомобилей с лучшими салонами Кожа, металл, мультимедиа. РЕЙТИНГ автомобилей с лучшими салонами
  • ИТ-предпринимателя и политактивиста отправили в СИЗО по делу о наркотиках ИТ-предпринимателя и политактивиста отправили в СИЗО по делу о наркотиках
  • «Такого изобилия денег у нас еще не было». Россияне за 2 года накопили 10 трлн рублей «Такого изобилия денег у нас еще не было». Россияне за 2 года накопили 10 трлн рублей
  • Российские министры летают в командировки бизнес-джетами и тратят на это сотни миллионов Российские министры летают в командировки бизнес-джетами и тратят на это сотни миллионов
14:25   30.09.2015

25 миллиардеров впервые попали в рейтинг Forbes 400 самых богатых американцев. DK.RU вкратце рассказывает про новичков.

Накануне издание Forbes опубликовало свой традиционный рейтинг богатейших людей мира. В этот раз в список из 400 персон вошли 25 новичков, которые раньше в этот рейтинг не попадали.

1. Киеу Хоанг - $3,7 млрд

71-летний миллиардер родился во Вьетнаме, а затем иммигрировал в США вместе со своей семьей. Хоанг вспоминает, что в детстве у него не было даже обуви и рубашки, потом он приехал к дяде в Сайгон и тот помог ему получить образование.  Хоанг участвовал во вьетнамской войне и уехал в США только, когда она закончилась.

В Штатах он устроился в фармацевтическую компанию Abbott Laboratories, где занимался тестированием плазмы крови. В 80-х он решил применить полученные знания и открыл свою компанию под названием Rare Antibody Antigen Supply.

В 1992 году, Хоанг открыл Shanghai RAAS, компанию, которая продает собственную концентрированную плазму крови и лекарства, полученные из плазмы.

В 2014 году Хоанг решил открыть бизнес в другой сфере и купил винный завод.  Вино, произведенное на его заводе, продается в основном в Китае.

2. Алехандро Санто Доминго - $4,6 млрд

38-летний Алехандро Санто Доминго является публичным лицом семьи Санто-Доминго, известной своим бизнесом по производству пива. Ему принадлежит 15% акций.

Алехандро унаследовал семейный бизнес, когда его отец Алехандро Хулио Марио умер в 2011 году. Хулио Марио владел пивоваренным заводом Colombia's Bavaria, который является дочерней компанией SABMiller.

Алехандро не попадал в рейтинг до этого года, поскольку не было известно о его американском гражданстве.

3. Андрес Санто Доминго - $4,6 млрд

37-летний Андрес - брат Алехандро и также унаследовал часть бизнеса после смерти отца.

Он окончил Университет Брауна в 2000 году и основал небольшую звукозаписывающую компанию Kemado. Его жена Лорен является пишущим редактором Vogue, также она создала свой интернет-магазин по продаже одежды. Но самый большой источник дохода семьи - 14% акций пивоваренного завода SABMiller.

4. Рик Карузо - $3,5 млрд.

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 1

56-летний миллиардер начинал свою карьеру как адвокат. В 1992 году он основал в Лос-Анджелесе фирму, специализирующуюся на недвижимости. Сейчас занимается строительством нового пятизвездочного курорта в Монтечито (Калифорния).

5. Бубба Кэтти - $3,5 млрд

Старший вице-президент популярной в США сети ресторанов быстрого питания Chick-fil-A 61-летний миллиардер Бубба Кэтти также впервые оказался в рейтинге Forbes. Его старший брат, Дэн, является генеральным директором этой же сети. Основатель первого ресторана сети, отец миллиардера, Труетт Кэти, умер в сентябре 2014 года в возрасте 93 лет, а мать, Жаннет, скончалась менее чем через год в июле 2015 года. Отмечается, что браться закрывают все свои магазины каждое воскресенье, поскольку очень религиозны. Бубба и Дэн также преподают в воскресной школе.

6. Ден Кэтти - $3,5 млрд

Брат Буббы Кэтти 62-летний Дэн также попал в рейтинг Forbes. Он также является владельцем сети быстрого питания Chick-fil-A.

7. Натан Блехарчук - $3,3 млрд

32-летний Блехарчук является одним из самых молодых миллиардеров в мире. Он всего на год старше Марка Цукерберга. Свое состояние он заработал с помощью сервиса Airbnb, который позволяет туристам и путешественникам снимать жилье напрямую у владельцев.

Блехарчук является соучредителем и главным техническим директором сервиса, в котором представлены 1,5 млн вариантов недвижимости. По состоянию на начало 2015 года, 30 миллионов гостей использовали услугу.  В настоящее время компания оценивается в более чем $25 млрд. По оценкам Forbes, Блехарчук имеет 13% долю в Airbnb.

8. Брайн Чески - $3,3 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 2

Еще один молодой миллиардер, попавший в рейтинг Forbes в 34 года. Он также является сооснователем сервиса по аренде недвижимости Airbnb.  По оценкам Forbes, что Чески владеет 13% акций компании. 

9. Джо Геббиа - $3,3 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 3

Третий сооснователь и соучредитель сервиса Airbnb. 34-летний Геббиа помог Airbnb значительно продвинуться в 2015 году, выйдя на такие рынки, как Африка и Куба. Геббиа придумал идею для компании в 2008 году с одноклассником Брайаном Чески. По оценкам Forbes, Геббиа имеет 13% акций компании.

10. Джон Овердек - $2,8 млрд

45-летний математик и сооснователь хедж-фонда Two  Sigma Investments Овердек впервые попал в рейтинг Forbes. Главный офис компании находится в Нью-Йорке, но есть представительства в Лондоне, Гонконге, Хьюстоне.

В хедж-фонде работают десятки нефинансовых специалистов – астрофизиков, иммунологов, лингвистов, которые обрабатывают информацию из лент новостей, финансовых отчетов, сводок погоды и соцсетей. На основании данных пишутся алгоритмы, прогнозирующие движение котировок. В 2014 г. Two Sigma собрал макроэкономический фонд с $3,3 млрд под управлением – один из крупнейших в секторе со времен кризиса.

11. Дэвид Сигел - $2,8 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 4

Сигел стал новичком Forbes в 54 года. Он является основателем компании Westgate Resorts Ltd, в которую входит 28 курортов.

Он президент этой компании и главный исполнительный директор. Кроме того, у предпринимателя есть и другой бизнес, связанный с недвижимостью и туристическими услугами. Также он является владельцем футбольной команды Orlando Predators.

12. Джон Миддлтон - $2,6 млрд

60-летний владелец компании по производству табака. Компания была создана еще в 19 веке, когда полный тезка миллиардера в 18 лет за 225 долларов купил маленький табачный магазин. Для успешной торговли он начал ароматизировать традиционный табак, учитывая индивидуальные вкусы своих клиентов: капитанов кораблей, моряков, биржевых маклеров и видных коммерсантов Филадельфии.

В 1959 году, через 102 года после основания компания отказалась от розничной торговли, чтобы бросить все свои ресурсы на производство собственного трубочного табака.

13. Роберт Смит - $2,5 млрд

52-летний миллиардер получил образование в Колумбийской бизнес школе. Шесть лет он провел в  М & А для Goldman Sachs, а затем открывает свой собственный бизнес -  Vista Equity Partners.  Фирма занимается программным обеспечением и технической поддержкой различных фирм.

Смита называют вторым богатейшим афроамериканцем после  Опры Уинфры ($ 3 млрд).

14. Гейб Ньюэлл - $2,2 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 5

52-летний миллиардер является одним из основателей и генеральным директором компании Valve, занимающейся разработкой компьютерных игр и их цифровой дистрибуцией. Компания добилась серьезного успеха после выхода таких игр, как Half-Life и Portal.

15. Билл Хэслем - $2,1 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 6

Американский политик, представляющий Республиканскую партию. 49-й и ныне действующий губернатор штата Теннеси. Сейчас Хэслему 57 лет.

Будучи подростком, Хэслем начал работать неполный рабочий день в корпорации отца Pilot. В 1995 году он стал президентом компании, его брат — главным исполнительным директором, а отец — председателем правления. Затем он работал в компании Saks Fifth Avenue, но оставил ее и вошел в состав совета директоров сети магазинов одежды Harold Stores..

Хэслем является одним из владельцев Tennessee Smokies, бейсбольной команды из низшей лиги.

16. Джей Пол - $2,1 млрд

68-летний миллиардер является владельцем 8 млн кв футов офисов в Кремниевой Долине. Его недвижимость арендуют такие компании, как Google, Amazon и Microsoft. Его частная девелоперская компания основана в Сан-Франциско, а строит он, в основном, в Калифорнии.

17. Эван Шпигель - $2,1 млрд

25-летний создатель мобильного фотоприложения Snapchat, которое наделало шума в Кремниевой долине в 2013 году. Сервис обмена снимками набирает популярность у молодых интернет-пользователей, которых уже не удовлетворяет функционал Facebook и Instagram. Вместе со вторым сооснователем Snapchat Бобби Мерфи он нащупал золотую жилу: компания  получила от рынка оценку своей бизнес-модели в $2 млрд.

18. Хулио Марио Санто Доминго III - $1,9 млрд

30-летний миллиардер получил в наследство часть бизнеса по производству пива от своего деда. Он один из четырех наследников. Сегодня Хулио Марио Санто Доминго III живет в квартире $ 4 млн в Нью-Йорке и тратит свое время на работу DJ в группе Sheik 'n' Beik.

19. Эмми Висс -  $1,85 млрд

Эми Висс работала много лет в фирмеSynthes, которая занимается медицинским оборудованием. Фирма была основана ее отцом, Хансйоргом Висс. Он продал ее Джонсон & Джонсон в 2012 году за $ 20,2 млрд наличными и акциями, Эми получила часть от продажи. 

20. Элен Лаудер Зинтерховер - $1,8 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 7

45-летняя наследница и бизнесвумен. В настоящее время работает директором в Estée Lauder Companies и имеет свою собственную косметическую и парфюмерную линии, а также выпускает одежду и мебель. Владеет акциями Estée Lauder.

21. Гейл Миллер  - $1,8 млрд

71-летняя владелица 100% массивной бизнес-империи, которая состоит из 54 автосалонов, а также сети кинотеатров.

22. Бобби Мерфи - $1,8 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 8

27-летний Бобби Мерфи вместе с Эваном Шпигелем основали приложение Snapchat. Компания может похвастаться почти 100 миллионами активных пользователей. Более 60% пользователей смартфонов в возрасте 13- 34-лет в США установили себе их бесплатное приложение. 

23. Леонард Шлейфер - $1,8 млрд

63-летний основатель и генеральный директор компании по производству лекарств Regeneron дебютирует в The Forbes 400 после того, как акции компании подорожали  более чем на 50% за последние 12 месяцев. Regeneron получил одобрение на создание нового препарата для снижения уровня холестерина.

24. Херб Камберс - $1,7 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 9

73-летний владелец автомобильного бизнеса. У него 55 диллерских центров, ориентированных на клиентов, которые ищут роскошные авто. Общепризнанный поклонник автомобилей - он владеет старинными Феррари и редким McLaren F1.

25. Сэнфорд Дилер - $1,7 млрд

87-летний миллиардер является одним из крупнейших собственников квартир западном побережье, в Сэнфорд Диллер дебютирует в The Forbes 400 благодаря жилищному буму в Сан-Франциско.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.