Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
70,49
79,22

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели?

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели?
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

25 миллиардеров впервые попали в рейтинг Forbes 400 самых богатых американцев. DK.RU вкратце рассказывает про новичков.

Накануне издание Forbes опубликовало свой традиционный рейтинг богатейших людей мира. В этот раз в список из 400 персон вошли 25 новичков, которые раньше в этот рейтинг не попадали.

1. Киеу Хоанг - $3,7 млрд

71-летний миллиардер родился во Вьетнаме, а затем иммигрировал в США вместе со своей семьей. Хоанг вспоминает, что в детстве у него не было даже обуви и рубашки, потом он приехал к дяде в Сайгон и тот помог ему получить образование.  Хоанг участвовал во вьетнамской войне и уехал в США только, когда она закончилась.

В Штатах он устроился в фармацевтическую компанию Abbott Laboratories, где занимался тестированием плазмы крови. В 80-х он решил применить полученные знания и открыл свою компанию под названием Rare Antibody Antigen Supply.

В 1992 году, Хоанг открыл Shanghai RAAS, компанию, которая продает собственную концентрированную плазму крови и лекарства, полученные из плазмы.

В 2014 году Хоанг решил открыть бизнес в другой сфере и купил винный завод.  Вино, произведенное на его заводе, продается в основном в Китае.

2. Алехандро Санто Доминго - $4,6 млрд

38-летний Алехандро Санто Доминго является публичным лицом семьи Санто-Доминго, известной своим бизнесом по производству пива. Ему принадлежит 15% акций.

Алехандро унаследовал семейный бизнес, когда его отец Алехандро Хулио Марио умер в 2011 году. Хулио Марио владел пивоваренным заводом Colombia's Bavaria, который является дочерней компанией SABMiller.

Алехандро не попадал в рейтинг до этого года, поскольку не было известно о его американском гражданстве.

3. Андрес Санто Доминго - $4,6 млрд

37-летний Андрес - брат Алехандро и также унаследовал часть бизнеса после смерти отца.

Он окончил Университет Брауна в 2000 году и основал небольшую звукозаписывающую компанию Kemado. Его жена Лорен является пишущим редактором Vogue, также она создала свой интернет-магазин по продаже одежды. Но самый большой источник дохода семьи - 14% акций пивоваренного завода SABMiller.

4. Рик Карузо - $3,5 млрд.

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 1

56-летний миллиардер начинал свою карьеру как адвокат. В 1992 году он основал в Лос-Анджелесе фирму, специализирующуюся на недвижимости. Сейчас занимается строительством нового пятизвездочного курорта в Монтечито (Калифорния).

5. Бубба Кэтти - $3,5 млрд

Старший вице-президент популярной в США сети ресторанов быстрого питания Chick-fil-A 61-летний миллиардер Бубба Кэтти также впервые оказался в рейтинге Forbes. Его старший брат, Дэн, является генеральным директором этой же сети. Основатель первого ресторана сети, отец миллиардера, Труетт Кэти, умер в сентябре 2014 года в возрасте 93 лет, а мать, Жаннет, скончалась менее чем через год в июле 2015 года. Отмечается, что браться закрывают все свои магазины каждое воскресенье, поскольку очень религиозны. Бубба и Дэн также преподают в воскресной школе.

6. Ден Кэтти - $3,5 млрд

Брат Буббы Кэтти 62-летний Дэн также попал в рейтинг Forbes. Он также является владельцем сети быстрого питания Chick-fil-A.

7. Натан Блехарчук - $3,3 млрд

32-летний Блехарчук является одним из самых молодых миллиардеров в мире. Он всего на год старше Марка Цукерберга. Свое состояние он заработал с помощью сервиса Airbnb, который позволяет туристам и путешественникам снимать жилье напрямую у владельцев.

Блехарчук является соучредителем и главным техническим директором сервиса, в котором представлены 1,5 млн вариантов недвижимости. По состоянию на начало 2015 года, 30 миллионов гостей использовали услугу.  В настоящее время компания оценивается в более чем $25 млрд. По оценкам Forbes, Блехарчук имеет 13% долю в Airbnb.

8. Брайн Чески - $3,3 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 2

Еще один молодой миллиардер, попавший в рейтинг Forbes в 34 года. Он также является сооснователем сервиса по аренде недвижимости Airbnb.  По оценкам Forbes, что Чески владеет 13% акций компании. 

9. Джо Геббиа - $3,3 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 3

Третий сооснователь и соучредитель сервиса Airbnb. 34-летний Геббиа помог Airbnb значительно продвинуться в 2015 году, выйдя на такие рынки, как Африка и Куба. Геббиа придумал идею для компании в 2008 году с одноклассником Брайаном Чески. По оценкам Forbes, Геббиа имеет 13% акций компании.

10. Джон Овердек - $2,8 млрд

45-летний математик и сооснователь хедж-фонда Two  Sigma Investments Овердек впервые попал в рейтинг Forbes. Главный офис компании находится в Нью-Йорке, но есть представительства в Лондоне, Гонконге, Хьюстоне.

В хедж-фонде работают десятки нефинансовых специалистов – астрофизиков, иммунологов, лингвистов, которые обрабатывают информацию из лент новостей, финансовых отчетов, сводок погоды и соцсетей. На основании данных пишутся алгоритмы, прогнозирующие движение котировок. В 2014 г. Two Sigma собрал макроэкономический фонд с $3,3 млрд под управлением – один из крупнейших в секторе со времен кризиса.

11. Дэвид Сигел - $2,8 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 4

Сигел стал новичком Forbes в 54 года. Он является основателем компании Westgate Resorts Ltd, в которую входит 28 курортов.

Он президент этой компании и главный исполнительный директор. Кроме того, у предпринимателя есть и другой бизнес, связанный с недвижимостью и туристическими услугами. Также он является владельцем футбольной команды Orlando Predators.

12. Джон Миддлтон - $2,6 млрд

60-летний владелец компании по производству табака. Компания была создана еще в 19 веке, когда полный тезка миллиардера в 18 лет за 225 долларов купил маленький табачный магазин. Для успешной торговли он начал ароматизировать традиционный табак, учитывая индивидуальные вкусы своих клиентов: капитанов кораблей, моряков, биржевых маклеров и видных коммерсантов Филадельфии.

В 1959 году, через 102 года после основания компания отказалась от розничной торговли, чтобы бросить все свои ресурсы на производство собственного трубочного табака.

13. Роберт Смит - $2,5 млрд

52-летний миллиардер получил образование в Колумбийской бизнес школе. Шесть лет он провел в  М & А для Goldman Sachs, а затем открывает свой собственный бизнес -  Vista Equity Partners.  Фирма занимается программным обеспечением и технической поддержкой различных фирм.

Смита называют вторым богатейшим афроамериканцем после  Опры Уинфры ($ 3 млрд).

14. Гейб Ньюэлл - $2,2 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 5

52-летний миллиардер является одним из основателей и генеральным директором компании Valve, занимающейся разработкой компьютерных игр и их цифровой дистрибуцией. Компания добилась серьезного успеха после выхода таких игр, как Half-Life и Portal.

15. Билл Хэслем - $2,1 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 6

Американский политик, представляющий Республиканскую партию. 49-й и ныне действующий губернатор штата Теннеси. Сейчас Хэслему 57 лет.

Будучи подростком, Хэслем начал работать неполный рабочий день в корпорации отца Pilot. В 1995 году он стал президентом компании, его брат — главным исполнительным директором, а отец — председателем правления. Затем он работал в компании Saks Fifth Avenue, но оставил ее и вошел в состав совета директоров сети магазинов одежды Harold Stores..

Хэслем является одним из владельцев Tennessee Smokies, бейсбольной команды из низшей лиги.

16. Джей Пол - $2,1 млрд

68-летний миллиардер является владельцем 8 млн кв футов офисов в Кремниевой Долине. Его недвижимость арендуют такие компании, как Google, Amazon и Microsoft. Его частная девелоперская компания основана в Сан-Франциско, а строит он, в основном, в Калифорнии.

17. Эван Шпигель - $2,1 млрд

25-летний создатель мобильного фотоприложения Snapchat, которое наделало шума в Кремниевой долине в 2013 году. Сервис обмена снимками набирает популярность у молодых интернет-пользователей, которых уже не удовлетворяет функционал Facebook и Instagram. Вместе со вторым сооснователем Snapchat Бобби Мерфи он нащупал золотую жилу: компания  получила от рынка оценку своей бизнес-модели в $2 млрд.

18. Хулио Марио Санто Доминго III - $1,9 млрд

30-летний миллиардер получил в наследство часть бизнеса по производству пива от своего деда. Он один из четырех наследников. Сегодня Хулио Марио Санто Доминго III живет в квартире $ 4 млн в Нью-Йорке и тратит свое время на работу DJ в группе Sheik 'n' Beik.

19. Эмми Висс -  $1,85 млрд

Эми Висс работала много лет в фирмеSynthes, которая занимается медицинским оборудованием. Фирма была основана ее отцом, Хансйоргом Висс. Он продал ее Джонсон & Джонсон в 2012 году за $ 20,2 млрд наличными и акциями, Эми получила часть от продажи. 

20. Элен Лаудер Зинтерховер - $1,8 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 7

45-летняя наследница и бизнесвумен. В настоящее время работает директором в Estée Lauder Companies и имеет свою собственную косметическую и парфюмерную линии, а также выпускает одежду и мебель. Владеет акциями Estée Lauder.

21. Гейл Миллер  - $1,8 млрд

71-летняя владелица 100% массивной бизнес-империи, которая состоит из 54 автосалонов, а также сети кинотеатров.

22. Бобби Мерфи - $1,8 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 8

27-летний Бобби Мерфи вместе с Эваном Шпигелем основали приложение Snapchat. Компания может похвастаться почти 100 миллионами активных пользователей. Более 60% пользователей смартфонов в возрасте 13- 34-лет в США установили себе их бесплатное приложение. 

23. Леонард Шлейфер - $1,8 млрд

63-летний основатель и генеральный директор компании по производству лекарств Regeneron дебютирует в The Forbes 400 после того, как акции компании подорожали  более чем на 50% за последние 12 месяцев. Regeneron получил одобрение на создание нового препарата для снижения уровня холестерина.

24. Херб Камберс - $1,7 млрд

Новые американские миллиардеры: кто они и как разбогатели? 9

73-летний владелец автомобильного бизнеса. У него 55 диллерских центров, ориентированных на клиентов, которые ищут роскошные авто. Общепризнанный поклонник автомобилей - он владеет старинными Феррари и редким McLaren F1.

25. Сэнфорд Дилер - $1,7 млрд

87-летний миллиардер является одним из крупнейших собственников квартир западном побережье, в Сэнфорд Диллер дебютирует в The Forbes 400 благодаря жилищному буму в Сан-Франциско.

Самое читаемое
  • «Никакого запроса на перемены у нас нет, и нас всё в целом устраивает», — Евгений Енин«Никакого запроса на перемены у нас нет, и нас всё в целом устраивает», — Евгений Енин
  • «Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»«Мы получили гораздо более худшую Конституцию и существенное нарушение социального мира»
  • Фитнес-клубы бьют тревогу. После открытия в залы вернулась только треть клиентовФитнес-клубы бьют тревогу. После открытия в залы вернулась только треть клиентов
  • «Путин получит нужные ему цифры». ЦИК подводит первые итоги голосования по поправкам«Путин получит нужные ему цифры». ЦИК подводит первые итоги голосования по поправкам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.