Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Новый скандал с Pussy Riot: сотрудники ФМС разогнали спектакль с участием Самуцевич

В Москве сотрудники Федеральной миграционной службы остановили театральное действие, посвященное "делу" группы Pussy Riot, которое проходило Сахаровском центре.

Об этом  журналист Михаил Калужский сообщил на своей странице в Facebook. "Московские процессы" прерваны во время слушания свидетелей по делу Pussy Riot, -  пишет он. - Явилось четыре человека из иммиграционной службы ФМС и проверяют документы у режиссёра проекта Milo Rau. У него 3-месячная рабочая виза. Сейчас представители ФМС, журналисты и участники проекта в кабинете Сергея Лукашевского". (Лукашевский - директор Сахаровского центра).

Прибывшие сотрудники ФМС собрались проверять документы у всех иностранцев, присутствующих в Сахаровском центре, добавляет журналист.
 
Спектакль прервали, и когда он будет возобновлен, неизвестно. Однако, по сообщению Марата Гельмана - галериста, присутсвующего на "процессе", режиссера спектакля уже  отпустили.
 
Как уточняет "Лента.ру", действо под названием «Московские процессы» - это театрализованная реконструкция наиболее резонансных судебных слушаний последних лет. Проект поставлен совместно немецким театром International Institute of Political Murder, Сахаровским центром и Веймарским национальным театром. С 1 по 3 марта — в Сахаровском центре были показаны три части спектакля : «Осторожно, религия!», «Запретное искусство» и «Pussy Riot».

 

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Смертельная «красная зона» для бизнеса: Центробанк меняет антиотмывочное законодательствоСмертельная «красная зона» для бизнеса: Центробанк меняет антиотмывочное законодательство
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.