Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Новым поставщиком твердых сыров в Россию станет Индия

Новым поставщиком твердых сыров в Россию станет Индия
Иллюстрация: https://pixabay.com/p-240825/?no_redirect

Документ, необходимый для начала поставок молочной продукции двумя крупными индийскими предприятиями, будет подписан до конца ноября.

Россельхознадзор в пятницу, 6 ноября, провел технические консультации с Советом по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии (APEDA), сообщает российское ведомство.

Во время переговоров представители APEDA рассказали, что ранее подписанный Россельхознадзором Протокол об условиях поставок молочной продукции из Индии в Россию будет подписан индийской стороной до конца текущего месяца. Пока он проходит согласование в правительстве азиатской страны.

Читайте также: Россия разрешила ввоз сыра с двух украинских предприятий 

В документе указаны дополнительные условия по обеспечению безопасности предназначенной для экспорта на рынок РФ индийской молочной продукции. Подписание протокола позволит двум крупным индийским предприятиям, включенным в Реестр предприятий третьих стран по итогам проведенной в 2014 году инспекции, начать экспорт в Россию твердых сыров.

Индийская сторона также высказала заинтересованность в экспорте в Россию мяса буйвола. Однако Россельхозадзор отметил, что в 2015 году на территории различных штатов Индии регистрировались вспышки ящура, поэтому азиатским партнерам сначала нужно предоставить  данные о принимаемых мерах для ликвидации очагов болезни и недопущения дальнейшего распространения вируса по территории страны.

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.