Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Новый год в России глазами иностранцев

Новый год в России глазами иностранцев
Иллюстрация: 3ladies.ru

Почти все иностранцы вспоминают, как были удивлены российскими традициями, когда в первый раз отмечали Новый год в России.

Издание АиФ.ru пообщалось с иностранцами из разных стран и узнало, каким они видят главный российский праздник – Новый год.

Турция

Турок Седат Аслан живет в Перьми с 2009 года. Он переехал в Россию к будущей жене. Сейчас он занимается ресторанным бизнесом, а также работает диджеем. Он вспоминает, что был очень удивлен, когда в первый раз был в России на Новый год. Больше всего его удивили деревянные и ледяные городки в центре города.

«Обычно в Турции на праздничный стол всегда готовят индейку, а распитие алкоголя строго запрещено. Здесь же я увидел различные салаты, торты, шампанское, водку. Люди гуляли и пили», — вспоминает Седат.

Сейчас он отмечает Новый год со своей семьей и друзьями по всем русским традициям.

Сенегал

Студентка филфака ПГНИУ из Сенегала 21-летняя Уму Диалло свой первый русский Новый год отметила в Екатеринбурге в 2014 году, когда только приехала учиться в Россию из Сенегала в декабре.

«Про Новый год в России я уже была наслышана — в эту ночь все гуляют и веселятся до утра. Я праздновала вместе с другими иностранными студентами в общежитии: африканцы, китайцы и другие. Каждый приготовил свои национальные блюда. Затем мы сели за общий стол и начали слушать обращение президента Владимира Путина», — говорит она.

США

Американец Стефан Бостер работал в США в медицинской сфере, а потом решил бросить всё и уехать в Россию.  

«Разницы, как отмечают американцы и русские, практически нет. Замечу лишь, что у нас в стране 25 декабря активно отмечают Рождество. Подарки под ёлкой, грандиозный обед — это день, когда люди проводят время в кругу семьи. В России же празднуют только 31 декабря!», — рассказывает он.

Китай

Китаянка Чжун Гэньсю приехала из провинции Цзянси в Россию, чтобы изучать русский язык и литературу в университете и заниматься журналистикой. Как и большинство иностранных гостей, девушка будет праздновать Новый год 2016 с друзьями-однокурсниками в стенах общежития. Поэтому новогодний стол представляет собой смесь блюд из различных кухонь. 

«Китайский Новый год сильно отличается от русского. Самая большая разница выражается во времени. У нас Новый год обычно в феврале, так как мы отмечаем его по календарю Луны», — поясняет Чжун.

Армения

Уроженец Армении Тоник Тонеян приехал в РФ с родителями еще в детстве.

«Новый год всегда празднуем в кругу семьи: накрываем стол, слушаем выступление президента, пьём, а потом уже выезжаем в город, ездим к знакомым в гости»,— говорит Тоник.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.