Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Объединенный чемпионат России и Украины по футболу может стартовать в 2015 году

УЕФА готов рассмотреть проект объединенного чемпионата России и Украины по футболу после завершения сезона-2014/15. При этом ФИФА ранее заявил, что такой турнир никогда не будет принят.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может рассмотреть проект объединенного чемпионата России и Украины после завершения сезона-2014/15. Для начала эксперты намерены дождаться итогов эксперимента по объединению женских чемпионатов Бельгии и Нидерландов, который стартовал в сезоне-2012/13.

УЕФА рассмотрит проект объединенного чемпионата, если национальные федерации России и Украины, лиги и клубы между собой договорятся. Ранее против этого проекта выступил глава ФИФА Зепп Блаттер, он заявил, что никогда не даст согласие на проведение такого турнира, поскольку он разрушает основы мирового футбола.

Напомним, создать новый чемпионат предложил глава «Газпрома» Алексей Миллер, когда был возмущен вынесением КДК штрафных санкций в отношении «Зенита». Руководителем проекта назначен Валерий Газзаев, предполагаемый бюджет создания нового соревнования – 1,3 млрд евро.

В понедельник, 18 февраля в Москве прошло заседание оргкомитета объединенной лиги, где было заявлено, что новый чемпионат должен стартовать в сезоне-2014/15, в крайнем случае, в сезоне-2015/16. В нем будут принимать участие девять российских и девять украинских клубов.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.