Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Обновленную версию «Кинопоиска» скрыли от глаз пользователей

Обновленную версию «Кинопоиска» скрыли от глаз пользователей
Иллюстрация: скриншот сайта kinopoisk.ru

Вслед за массовой критикой нового дизайна «Кинопоиска», «Яндекс» решил перейти к старой версии сайта. Новый дизайн будет дорабатываться с помощью посетителей сайта.

Компания «Яндекс» объявила, что возвращается к прежнему оформлению сайта «Кинопоиск». Причиной для такого решения послужили массовые негативные отзывы от посетителей сайта и от его владельца Виталия Тация, который отметил, что новая версия «Кинопоиска» - это «настоящий провал», пишет Slon.ru.

По его словам, после выхода в свет обновленной версии сайта. Пропали многие важные блоки: календари, рейтинги и так далее.

Отметим, обновленная версия сайта «Кинопоиск» просуществовала всего несколько дней. Запущена она была 8 октября, а уже сегодня, 12-го числа, ее можно увидеть не на основной странице сайта, а по адресу beta.kinopoisk.ru.

«Некоторые люди столкнулись с техническими проблемами в работе сайта, многие не увидели на новом сервисе свои оценки и списки фильмов, часть пользователей не нашли информации и возможностей, к которым они привыкли за годы использования КиноПоиска. Мы просим прощения за эти проблемы. Спасибо всем за отзывы, пожелания и справедливую критику», – сказано в блоге «Кинопоиска.

По словам обозревателя издания Slon.ru Елены Краузовой, с тех пор, как «Яндекс» перекупил портал «Кинопоиск» (это произошло в 2013 году, прим.ред.) выручка сервиса неуклонно падала.

«За 2013 год выручка сервиса составила 231,5 млн рублей (прибыль – 95,5 млн рублей), за 2014 год – 68 млн рублей (при убытке в почти 2 млн рублей). В пресс-службе «Яндекса» Slon пояснили, что динамика не так уж плоха: в отчетности СПАРК – цифры по РСБУ, не все финансовые показатели «Кинопоиска» учтены», - пишет Краузова.

Самое читаемое
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
  • Кремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьямКремль задумал посадить Навального на 13 лет — по двум статьям
  • Россияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купилиРоссияне вложили 600 млрд руб. в «мутные» инвестпродукты. Они не понимают, что купили
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.