Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Окончательный вариант "закона о тишине" будет принят в марте

Окончательный вариант "закона о тишине" будет принят в марте
dk

Окончательная редакция так называемого «закона о тишине» будет принята в марте 2013 года. В настоящее время в Законодательном Собрании края идет подготовка законопроекта к принятию во втором чтении.

По словам Юрия Швыткина, обращения и предложения по проекту закона по-прежнему поступают от жителей края.

«Мы открыты для обсуждения. Сейчас в средствах массовой информации, в том числе печатных, идет голосование по отдельным пунктам законопроекта. Для нас важно общественное мнение, и, безусловно, оно будет учитываться при составлении окончательной редакции закона», — заявил Юрий Швыткин.

Планируется, что голосование по закону во втором чтении пройдет на сессии Законодательного Собрания в марте, сообщили в пресс-службе ЗС края.

Напомним, проект закона края «О внесении изменений в статьи 1.1. и 1.3 Закона края «Об административных правонарушениях» был принят краевым парламентом в первом чтении в конце 2012 года.

Документом закона предлагается введение административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан с 21.00 до 9.00. Предложено увеличить штрафные санкции: для физлиц — с 2 тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — с 5 тыс. до 20 тыс. рублей, а для юридических лиц — с 15 тыс. до 30 тыс. рублей. Также проектом закона предполагается установить административную ответственность за производство ремонтных работ в жилых помещениях, нарушающих тишину и покой окружающих, в воскресенье, а в будние дни установить «запретный» временной промежуток с 21.00 до 9.00. Кроме того, предлагается увеличить санкции за ненадлежащее содержание животных, скота и птицы

 

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.