Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Опознание тел погибших в авиакатастрофе в Египте идет вместе с расшифровкой черных ящиков

Опознание тел погибших в авиакатастрофе в Египте идет вместе с расшифровкой черных ящиков
Автор фото: Sergey Korovkin 84. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

Первые результаты расшифровки бортовых самописцев A321, потерпевшего крушение в Египте, уже оглашены. В это же время в Санкт-Петербурге проходит процедура опознания тел жертв авиакатастрофы.

Последние новости о самолете из Египта, потерпевшем крушение 31 октября, то и дело появляются в сети. По последним данным, оглашенным Reuters, уже известны некоторые данные о расшифровке «черных ящиков» самолета.

Так, по данным издания, причиной катастрофы не могло послужить внешнее воздействие на лайнер. Также перед крушением пилот не докладывал диспетчеру о неполадках. Ранее в СМИ отмечалось, что перед тем, как самолет начал терять высоту, пилот несколько раз докладывал о неполадках в двигателе и запрашивал посадку.

В то же время представители «Когалымавиа» утверждают: в системе самолета не могло произойти такого сбоя, который бы привел к разрушению судна прямо в воздухе. Перевозчик настаивает на том, что самолет подвергся внешнему воздействию.

«А320 — очень надежный самолет, автоматика не даст выйти на большие перегрузки даже при грубой ошибке пилота», — цитирует РБК заместителя гендиректора «Когалымавиа» по организации летной работы Александр Смирнов.

Параллельно с расшифровкой «черных ящиков» в Санкт-Петербурге проходит процедура опознания тел погибших. Список погибших пассажиров самолета Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург можно увидеть на сайте АТОР.

«Задействовано 40 судмедэкспертов. Это самые квалифицированные специалисты Санкт-Петербурга и Ленобласти, которые сделают все возможное, чтобы в максимально короткий срок все необходимые процедуры были проведены», - цитирует «Интерфакс» первого замминистра здравоохранения Игоря Каграмяна.

Напомним, крушение самолета в Египте, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошло 31 октября. На борту лайнера находилось 224 человека. Все они погибли. В настоящее время истинные причины авиакатастрофы уточняются.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.