Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Опять взрывают: что произошло возле Верховной Рады Украины

Опять взрывают: что произошло возле Верховной Рады Украины
Автор фото: Perohanych. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

Депутаты Верховной Рады Украины приняли поправки к Конституции о децентрализации власти. Это вызвало возмущение среди населения. В правоохранителей, стоявших у здания, бросили гранату.

По данным Russia Today, активисты, собравшиеся 31 августа возле здания Верховной рады, являлись представителями партий «Свобода» и радикальной партии Украины. Именно под флагами этих фракций выступали митингующие. После того, как депутаты Рады приняли поправки к Конституции, касающиеся децентрализации власти, в правоохранителей, охраняющих здание, была брошена граната.

По последним данным, от взрыва пострадало порядка 100 человек. Ранее СМИ сообщали о 20-30 раненных. 

По словам Антона Геращенко, советника главы МВД Украины, в бойцов Нацгвардии была брошена не ручная, а боевая граната.

Первый комментарий по поводу случившегося дал представитель радикальной партии Украины Олег Ляшко. По его словам, то, что произошло у здания Верховной Рады не что иное как «провокация украинских спецслужб».

«Считаю это спланированной провокацией спецслужб с целью дискредитировать противников внесения изменений в Конституцию», - написал он на странице в Facebook.

Напомним, поправки к Конституции, касающиеся децентрализации власти, предполагают воплощение в жизнь четырех главных принципов. Во-первых, базовой единицей местного самоуправления с наибольшим объемом полномочий должна стать община (село, поселок, город или их объединения). Во-вторых, в новой Конституции должны быть закреплены принципы субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления.

В соответствии с проектом вводится трехуровневая система местного самоуправления с четким разграничением полномочий и исполнительными органами на каждом уровне, а передача полномочий органам местного самоуправления должна быть сбалансирована системой контроля со стороны избирателей и государства.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.