Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Отец и сын Гудковы создадут свою партию с социал-демократической идеологией

Геннадия и Дмитрия Гудкова исключили из «Справедливой России» за «систематический вред престижу и авторитету». Гудков-старший уже заявил о создании своей партии с социал-демократической идеологией.

Геннадий и Дмитрий Гудковы поплатились за вхождение в Координационный совет внесистемной оппозиции. Партия «Справедлива Россия» исключила их из своих рядов за то, что они не выполнили ее указ – не оставили КС. Такое решение приняло Бюро Президиума Центрального совета партии, и если съезд фракции его поддержит, то Гудковы будут вынуждены покинуть «СР» окончательно.

В случае такого исхода, Гудков-старший намерен создать новую партийную структуру на основе социал-демократической идеологии. К себе он позовет членов «Справедливой России», и они будут выступать оппозицией единой партии власти, которая, по его ловам, сейчас сформировалась в Госдуме – и это не только «Единая Россия».

По мнению экспертов, «Справедливая Россия» переходит в умеренно-оппозиционный сегмент политического поля, а деятельность Гудковых выбивалась из этого нового формата – поэтому и такой поворот событий.

Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации, уверен, что «СР» давно находится в процессе распада и состоянии двойственности: с одной стороны, она вроде бы ориентируется на протестный электорат, но с другой – никакой протестной деятельностью не занимается.

«Такое раздвоение личности сыграет с «СР» в ближайшее время очень серьезные шутки и на региональном, и на федеральном уровне», – уверен эксперт Мухин.

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.