Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Падение рубля вынуждает россиян отказываться от ранее оплаченных заграничных туров

Падение рубля вынуждает россиян отказываться от ранее оплаченных заграничных туров
Иллюстрация: https://pixabay.com

Российский союз туриндустрии (РСТ) отмечает: путешественники, которые внесли предоплату за тур, пытаются отказаться от путевки из-за резкого скачка курса доллара. Турфирмы стараются идти навстречу.

Об этом в беседе с «Интерфаксом» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, если раньше после внесения предоплаты, клиент хотел уменьшить количество «звезд» у отеля или перекомбинировать тур из-за его высокой стоимости, то теперь, россияне и вовсе отказываются от поездок. Клиентов туркомпаний не смущает даже то, что ранее они внесли предоплату за тур.

Тюрина не сказала, возвращают ли деньги путешественникам за отказ от тура, однако отметила, что туристические фирмы всячески стараются идти клиентам на уступки.

«В такой ситуации с курсом валют никто ничего уже не покупает. Люди в условиях кризиса в первую очередь отказываются от деликатесов и путешествий. И турбизнес сейчас это чувствует», - резюмировала она.

Массовый отказ от поездок за границу не означает, что на рынке вырастет количество предложений горящих туров, говорят в Ассоциации туроператоров России. По словам гендиректора ведомства, туроператорам предстоит сначала детально разобраться в ситуации.

Напомним, количество путешественников, покупающих заграничные туры, в мае-июне сократилось в несколько раз. Майский турпоток в Турцию сократился на 28% в сравнении с предыдущим годом, в Испанию – на 30%, на Кипр – на 20%.  Исключение составил только Египет. В мае 2015 года турпоток россиян в страну стал на 14% больше, чем годом ранее.

Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
  • Три уральские компании вошли в рейтинг лучших работодателей РоссииТри уральские компании вошли в рейтинг лучших работодателей России
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.