Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

Панихида во Франции и шаги России навстречу Западу - обзор западной прессы от DK.RU

Панихида во Франции и шаги России навстречу Западу - обзор западной прессы от DK.RU
Иллюстрация: pixabay.com

Зарубежные СМИ 27 ноября писали о заявлениях российского и турецкого президентов – Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, а также о панихиде во Франции.

ВВС

Главной темой ВВС сегодня стала панихида, которая проходит во Франции в память о погибших в терактах.

«Франция провела национальную панихиду 130 погибшим во время терактов в Париж две недели назад. Около 1000 человек приняли участие в службе в центре Парижа, в том числе президент Франсуа Олланд, выжившие после нападения и семьи погибших. Память погибших почтили минутой молчания, а также были зачитаны имена всех жертв».

Washingtonpost

Washingtonpost пишет об отношениях США и России, а именно о заявлении российского президента о сотрудничестве в сирийском вопросе.

«Президент России Владимир Путин в четверг вечером заявил, что он готов координировать удары против «Исламского Государства» (запрещено в РФ. – прим. Ред.) с США и их союзниками, но предупредил, что действия наподобие сбитого Турцией самолета могут уничтожить шансы на сотрудничество.После переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом в Кремле Путин сказал: «Мы готовы к сотрудничеству с коалицией, во главе которой США». Это был самый открытый контакт России и Запада после присоединения Россией Крыма».

Bloomberg

Издание Bloomberg рассказывает о традиционном дне распродаж «Черной пятнице» в Великобритании, отмечая, что в этом году все проходит спокойно.

«Розничная торговля Великобритании вздохнула с облегчением, когда Черная пятница началась без погрома, как это было в прошлом году. Tesco Plc, крупнейший ритейлер Великобритании, сообщил, что рад тому, что не стал свидетелем повторения беспорядков, которые произошли в некоторых магазинах в прошлом году».

Reuters

В Reuters одной из главных тем стало заявление президента Турции Тайипа Эрдогана, который очень недружелюбно высказался в адрес России.

«Президент Турции Тайип Эрдоган в пятницу предупредил Россию, чтобы она не «играла с огнем» в споре о сбитом российском боевом самолете, но добавил, что он не хотел, чтобы это навредило отношениям с Москвой. Эрдоган сделал это заявление во время выступления на северо-востоке Турции в прямом эфире на телевидении».

 

 

Самое читаемое
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.