Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Папа Римский пообещал подчиняться преемнику и уважать его

На прощальной аудиенции с кардиналами, отрекающийся от престола Бенедикт XVI пообещал полное подчинение и уважение своему будущему преемнику, который будет выбран из числа кардиналов.

В эти минуты проходит последняя встреча Папы Римского с кардиналами. "Среди вас есть и будущий Папа, которому я обещаю свое полное подчинение и уважение», - заявил понтифик. По окончанию аудиенции, Бенедикт XVI покинет Апостольский дворец и на вертолете будет доставлен в летнюю папскую резиденцию Кастель Гандольфо, с балкона которой он в последний раз обратится к верующим в качестве Папы.

В 23.00 по московскому времени, ворота папского замка будут закрыты, что возвестит о том, что Папа официально сложил с себя полномочия. В это время в Ватикане будет объявлен режим «вакантного престола».

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.