Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Партия Прохорова выдвинет Евгения Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга

Евгений Ройзман, писатель, общественный деятель, основатель фонда "Город без наркотиков" может стать кандидатом на пост главы Екатеринбурга. Его выдвижением займется партия «Гражданская платформа».

А если не в мэры, то -  в руководители городской думы от той же «Гражданской платформ». По крайней мере, об этом пишет журнал «Профиль» со ссылкой на члена федерального гражданского комитета партии Станислава Кучера.

Соответствующий материал о выдвижении Ройзмана будет опубликован в номере журнала за 18 февраля, передает Lenta.ru.

По оценкам руководства «Гражданской платформы», рейтинг Евгения  Ройзмана в настоящее врнемя существенно выше рейтинга любого из региональных политиков, и партия готова поддержать его на выборах любого уровня. Вопрос об объеме финансирования предвыборной кампании еще не решен, но Ройзман выиграет выборы в любом случае - в этом представитель «Гражданской платформы» убежден.
 
Евгений Ройзман, как и Кучер, входит в федеральный гражданский комитет партии. Слухи касающихся возможного выдвижения Ройзмана в мэры Екатеринбурга, начались еще в феврале прошлого года.
 
При этом «Аргументы и факты» писали о том, что Ройзман якобы будет выдвинут при поддержке администрации губернатора Свердловской области с целью не победить, но произвести ряд громких разоблачений среди екатеринбургских чиновников. Однако сам глава «Города без наркотиков» эти слухи опроверг. «Лично я никаких заявлений об участии в этих выборах нигде не делал», — сказал Ройзман.
 
Михаил Прохоров уже пытался вывести гражданского активиста Ройзмана в публичную политику осенью 2011 года, настояв на включении его в предвыборный список партии «Правое дело». Но, так как Прохорова отстранили от руководства партией, то и Ройзмана исключили, как одного из ближайших сторонников опального лидера. А по некоторым данным, именно включение Ройзмана в список «Правого дела» стало главной причиной конфликта Прохорова с кремлевской администрацией, которая занималась негласным патронированием партии.
 
Фонд Ройзмана «Город без наркотиков» осенью 2012 года пытались закрыть. Против него выступали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководители регионального управления МВД. Однако Ройзман собрал в защиту фонда более 100 тысяч подписей, которые 5 декабря были переданы президенту РФ Владимиру Путину. Шесть дней спустя Ройзман сообщил о том, что региональные власти отказались от попыток выселить фонд.
Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
  • «Ты не Бог, ты гнида». Что произошло в Казани и как подросток купил тысячу патронов«Ты не Бог, ты гнида». Что произошло в Казани и как подросток купил тысячу патронов
  • «Ошибка в нашей школе — грех. Всех, кто работает там, нужно кардинально переучивать»«Ошибка в нашей школе — грех. Всех, кто работает там, нужно кардинально переучивать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.