Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Партнеры через суд требуют у Wildberries более 80 млн рублей

Партнеры через суд требуют у Wildberries более 80 млн рублей
Иллюстрация: https://pixabay.com

Интернет-магазин одежды перешел на новую схему расчетов с поставщиками, которая партнеров не устроила и они решили требовать оплату за свой товар у ретейлера через суд.

Контрагенты Wildberries подали с начала этого года больше десятка исков к крупнейшему ретейлеру одежды на общую сумму более 80 млн рублей, передает РБК.

Из-за кризиса компания перешла на новую систему оплаты, которая не понравилась партнерам. Ретейлер предлагает реализовывать товар поставщиков с оплатой по факту реализации.

Как результат - 13 исков от своих контрагентов на сумму около 82 млн рублей.

Отметим, что иски подавались к компании и раньше, но в куда меньшем размере. До этого за четыре года работы Wildberries получил всего десять исков на общую сумму около 40 млн рублей.

Сообщается, что в этот раз партнеры недовольны просрочкой выплат компаниям за услуги, а также несвоевременной оплаты поставленных товаров.

Сразу два иска предъявила компания «Рост», компания, которая финансирует поставки с отсрочкой платежа, покрытие кредитных рисков и управление дебиторской задолженностью. «Почта России» подала иск из-за долгов за услуги EMS.

Также компании удалось заключить несколько мировых соглашений: с поставщиком одежды ООО «Боска», с поставщиком ООО «​Рилайн» и с компанией ООО «Азария», которая владеет магазином детских товаров dummi-shoes.ru.

Wildberries начала переходить на новую систему расчетов с поставщиками в конце прошлого года, объяснив это тем, что хочет стать более гибкимой и динамичной. Кроме того, ретейлер отметил, что хочет дать шанс русским дизайнерам.

В компании отмечают, что такая модель оплаты не единственная, хотя она является довольно распространенной практикой на рынке.

Напомним, что магазин Wildberries.ru был создан в 2004 году Татьяной и Владиславом ​Бакальчуками. Сейчас он входит в число лидеров интернет-торговли в Рунете.

Выручка ретейлера за прошлый год составила около 23,5 млрд рублей.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.