Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Патриарх Кирилл: Коррупция и преступность – следствие идолопоклонства

Во время литургии в день Собора новомученников Патриарх Кирилл призвал людей быть стойкими перед идолами XXI века. По его мнению, идолопоклонство привело к образованию коррупции в России.

Патриарх Московский и всея Руси провел параллель сегодняшнего положения в России с событиями XX века. Тогда, по словам Кирилла, идолопоклонство безудержному веселью обернулось «страшной кровью для всего народа».

Главными соблазнителями XXI века Патриарх Кирилл назвал богатство, наслаждение, власть и потребление. Стремясь к этим ценностям, человек теряет свой облик, готов «идти по головам» и разрушать себя изнутри.

Чтобы не поддаться всеобщему восхвалению вышеперечисленных ценностей, Кирилл  посоветовал искать спасение в «сильной вере и памяти о наших мучениках и исповедниках, которые даже перед угрозой смерти не поклонялись идолам».

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.