Подписаться
Курс ЦБ на 17.10
64,34
71,05
Деловой квартал / Новости / Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт
Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт
Источник: СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА

Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт

Самое читаемое
  • «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии
  • «Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения «Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения
  • Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости
  • Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК
  • «Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности» «Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности»
02:00   04.05.2017

Производители предлагают широкий спектр перчаток для пищевой промышленности. Как сориентироваться?

Значение гигиенических перчаток в пищевой промышленности трудно переоценить: нарушать санитарные нормы при производстве продуктов питания совершенно недопустимо. С одной стороны, использование перчаток обеспечивает чистоту продукта, с другой, защищает руки работника от возможных негативных воздействий и общепроизводственных загрязнений. Какие перчатки можно применять в пищевом производстве и как выбрать оптимальную модель.

Кому нужны защитные перчатки

Использование рабочих перчаток в пищевой промышленности – не каприз и не роскошь, а необходимость, обусловленная самим характером производства. Даже самые тонкие перчатки надлежащего качества создают надежный барьер между руками работника и продуктом, не допуская попадания бактериальной флоры с кожи в пищу, препятствуя распространению микробов. Санитарно-гигиенические нормы и требования обязывают применять защитные средства на всех этапах пищевого производства.

Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт 1  Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт 2

Одноразовые перчатки

Одноразовые перчатки выпускаются компанией СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА упаковками по 50 пар. Выполненные из тонкого полиэтилена, они совершенно не сковывают движений и вместе с тем обеспечивают защиту рук не только от ОПЗ, но и от влаги и химических веществ. Несомненное преимущество этого защитного средства заключается в том, что одноразовые перчатки гарантируют продукту стерильность.

Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт 3  

Перчатки из винила

Виниловые перчатки совершенно гипоаллергенны, защищают руки пользователя от воздействия кислот, щелочей, спиртов и каустиков. Защитные изделия из винила удобны, эргономичны и отличаются низкой себестоимостью, поэтому они широко используются в пищевом производстве.

Латексные перчатки

Латексные перчатки исключительно комфортны. Высокая эластичность в сочетании с плотным прилеганием к руке гарантирует полное сохранение тактильной чувствительности и легкость движений работника. Изделия из латекса устойчивы к воздействию водных растворов кислот и щелочей. Перчатки медицинские из латекса отвечают всем требованиям к защитным перчаткам для пищевой промышленности: неопудренные, не вступающие в химическую реакцию с продуктом, они гарантируют чистоту как производственной линии, так и рук работника. Из латекса с неопреном изготавливаются перчатки «Бай-колор». Преимущество этого защитного изделия – высокая стойкость не только к агрессивным химическим растворам (щелочным концентрацией до 50%, кислотным концентрацией до 80% и спиртовым), но и растворителям неорганического происхождения, а также к пищевым жирам. Хлопковое напыление предотвращает раздражение кожи, удлиненные манжеты надежно защищают запястья, а рифленая поверхность обеспечивает надежный захват.

Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт 4  Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт 5

Нитриловые перчатки

Для работы с пищевыми жирами и маслами лучше всего подходят защитные перчатки из нитрила. Нитрил – сравнительно новый материал, обладающий замечательным сочетанием защитных характеристик. Во-первых, этот материал совершенно не вызывает аллергии. Во-вторых, нитриловые изделия отличаются превосходной прочностью и защищают руки работника от проколов, порезов и истирания лучше самого прочного брезента. И, наконец, нитриловые перчатки эластичны, легко принимают форму руки и запоминают ее, снижая усталость. Компания СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА производит несколько разновидностей нитриловых перчаток для пищевой промышленности.

Одновременно тонкие и прочные перчатки №101 МТ-Р(ТАЧ-ТАФ-Л) – популярная модель в пищевом производстве. Они обеспечивают надежную защиту от растворителей как органической, так и неорганической природы, растворов кислот, щелочей и спиртов.

Перчатки «Хайкрон полный облив» и перчатки «Хайкрон частичный облив» выполняются на хлопковой основе, благодаря чему не вызывают раздражение, при этом отличаются высокой устойчивостью к воздействию масел, жиров и различных растворителей, а также к механическим нагрузкам. Такие перчатки гарантируют защиту рук пользователя при работе с колюще-режущими инструментами.

На что ориентироваться при выборе перчаток

Чтобы подобрать оптимальные модели перчаток для пищевого производства, необходимо учитывать:

  • Характер выполняемых работ и химические свойства материалов, с которыми будет взаимодействовать работник;
  • Возможные аллергические реакции на материал, из которого выполнено изделие;
  • Температуру и влажность рабочей среды;
  • Размер изделия. Рабочие перчатки ни в коем случае не должны вызывать дискомфорт. Размер их должен быть подобран таким образом, чтобы они не сдавливали руку, но и не спадали;
  • Длительность использования защитных перчаток, возможность возникновения раздражения;
  • Необходимость выполнения манипуляций с колюще-режущими инструментами: защитные перчатки должны быть прочными и устойчивыми к проколам и порезам;
  • Качество материалов и изготовления;
  • Санитарно-гигиенические требования. Для пищевого производства подходят исключительно неопудренные перчатки.

Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт 6

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.