Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Переходное правительство» Сирии возглавил курд Гассан Хитто

Сирийская оппозиция выбрала главу «временного правительства»: им стал 50-летний курд Гассан Хитто. В своей первой речи он воздал должное «героям революции» и пообещал разработать «программу кабинета».

В Стамбуле проходит заседание руководства Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил (НКОРС): в понедельник, 18 марта, на нем выбрали главу «временного правительства», которое будет управлять «освобожденными районами» Сирии.

Претендентами на пост были 12 человек, 35 из 48 возможных голосов собрал 50-летний курд Гассан Хитто. Он родился в Дамаске, но более 25 лет прожил в США, где окончил магистратуру в университете Индианаполиса и был менеджером по высоким технологиям. В 2011 году он организовал фонд «Аш-Шам» по содействию сбору и доставке гуманитарной помощи пострадавшему населению в Сирии.

Начальник штаба так называемой Сирийской свободной армии (ССА) Селим Идрис уже заявил о готовности мятежников подчиниться «временному правительству». Теперь ССА будет контролировать «процесс распределения оружия и не допустит его попадания в плохие руки».

Отметим, что ветераны диссидентского движения – Валид аль-Бунни и Камаль аль-Лябвани, а также один из племенных вождей Ахмед Джерба – выразили протест против «поспешно навязанной внешними силами фигуры премьера».

По мнению ряда наблюдателей, формирование «переходного правительства» усугубит кризис в Сирии: таким образом оппозиция полностью закрывает двери для диалога с режимом Башара Асада.

Сам Хитто в своей первой речи воздал должное «сражающимся героям революции» и пообещал в кратчайшие сроки разработать «программу кабинета».

Самое читаемое
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.