Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Первый региональный инжиниринговый центр появится в Новосибирской области

Региональный центр инжиниринга первым в России появится в Новосибирской области: одобрена заявка региона на создание трёх штук.

В сибирском регионе уже имеется опыт, и его необходимо осваивать по всей стране, как говорится в заявлении координатора общественных омбудсменов при уполномоченном при президенте по защите прав предпринимателей Анастасии Алехнович
 
"В Новосибирской области фактически уже сложился современный центр инжиниринга и этот опыт необходимо тиражировать на другие регионы. В октябре запланировано проведение еще целого ряда стратегических сессий в других субъектах Федерации, где будет обсуждаться модель, отработанная в ходе сессии в Новосибирске", - сообщила Анастасия Алехнович.
 
Новосибирский региональный инжиниринговый центр будет оказывать предприятиям малого и среднего бизнеса услуги в сферах биомедицины и биотехнологии, высокотехнологичной медицины, а также проектно-конструкторские услуги в области интеллектуальных систем управления.
 
Заявка Новосибирской области на создание трёх центров инжиниринга одобрена Минэкономразвития РФ. Заявитель в сфере медицины - новосибирский Медтехнопарк, в сфере биофармацевтики - ООО "Медико-биологический союз". В сфере обработки интеллектуальных систем управления - конструкторско-технологический институт вычислительной техники СО РАН.
 
По мнению экспертов, на базе создающихся центров инжиниринга новые разработки будут готовить к серийному выпуску. А в перспективе центры смогут оказывать услуги комплексного проектирования новых производств.
 
“В Новосибирске очень нужен инжиниринговый центр, работающий по тонким пленкам, ими же занимается восемь институтов.  Они используются в разных сферах : накопление энергии, оптика.и.т.д. Построить работу инжинирингованных центров до конца года - задача не из простых, но, надеюсь, что все получится”, - комментирует “Деловому кварталу” генеральный директор консультационной фирмы “Корпус”, кандидат экономических наук Юрий Воронов.
 
В ближайшее время 62,7 млн руб. из федерального бюджета поступят в регион. Из местного бюджета будет выделено дополнительно 15,7 млн руб., пишет “Российская газета”, ссылаясь на пресс-службу регионального правительства.
 
Подобные сессии с целью создания центров инжиниринга пройдут в 10-15 регионах страны, в том числе в соседних городах.
 
По итогам сессии приняли схему работы Центра инжиниринга и его развития на 2014-2017 годы.
 
В работе будут участвовать экспертный совет,сформированный из практикующих профессионалов в разных сферах, поставщики инжиниринговых услуг и их потребители. Главная задача экспертов - выявлять наиболее перспективные начинания малого и среднего предпринимательства в сфере инжиниринговых услуг и рекомендовать их к привлечению государственного финансирования.
Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Как найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощникаКак найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощника
  • «Росбалт» и Republic включены в список «СМИ-иноагентов»«Росбалт» и Republic включены в список «СМИ-иноагентов»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.