Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Пиво может стать лекарством от рака и диабета

Ученые узнали, что именно придает ту самую горчинку пиву. Это humulones - молекула, которая содержится в хмеле. Именно эта молекула и может превратиться в лекарство от рака и диабета.

Как выяснили американские врачи в Университете штата Вашингтон, пивная горечь в умеренных количествах может оказать благоприятное воздействие на состояние больных диабетом, некоторыми формами рака, всевозможными воспалениями и даже при потере веса, пишут "Аргументы.ру".

Выявить структура молекул органических кислот, содержащихся в пиве помогла кристаллография. Теперь, когда формула известна, производители лекарств смогут включать компонент в состав новых медикаментов.
Интересно, что  humulones-молекулы в разных сочетаниях могут и приносить пользу и становиться ядом. Так, в статье, опубликованной в журнале Angewandte Chemie International Edition, приводится пример печально известного вещества талидомида, которое применяли для лечения токсикоза у беременных. В результате у многих женщин, использовавших препарат, родились дети с уродствами: одна форма молекулы была ответственна за врожденные дефекты, в то время как молекулы другой ориентации не имели негативных последствий.
Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.