Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

По делу о краже земель Минобороны в Ленобласти задержана жена чиновника

Следственный комитет в рамках уголовного дела о хищении земель Минобороны в Ленобласти задержал жену заместителя главы областной кадастровой палаты. Мера пресечения ей еще не избрана.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), о хищении земель Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе было возбуждено 12 февраля. По версии следствия, чиновники Минобороны, Всеволожского района, муниципалитета «Сертоловское городское поселение» и других ведомств незаконно перевели в распоряжение местных властей 456 гектаров земли Левашовского полигона. На территории, где в 2013 году планировались танковые учения, были возведены дачи чиновников. Сумма ущерба от мошенничества оценивается в 1,2 млрд рублей.

Отмечается, что на некоторых документах, имеющих отношение к делу, стоит подпись бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, которая ныне находится под домашним арестом по громкому делу холдинга «Оборонсервис».

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного отчуждения путем обмана земельных участков, расположенных на территории «Левашовского военного лагеря» во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ, задержана жена заместителя главы областной кадастровой палаты. По информации санкт-петербургских СМИ, задержанная – 29-летняя Светлана Пятунина, она занимается бизнесом. Ее муж – Денис Коловняков, он проходит по делу свидетелем. Обвинение в мошенничестве Пятуниной пока не предъявлено, мера пресечения не избрана.

Справка ДК

Левашовский военный лагерь был создан около Сертолово в начале XX века. По некоторым данным, в 1930-е годы там работали с химическим оружием и хоронили репрессированных. Сейчас на территории лагеря расположен мемориальный комплекс. Рядом находятся танковый полигон, инженерное поле и комплекс ВДВ. Часть территории арендует МВД для тренировок бойцов, направляющихся в «горячие точки».

Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • СЗПК как новый механизм инвестирования: изменит ли он рынок ГЧП?СЗПК как новый механизм инвестирования: изменит ли он рынок ГЧП?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.