Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
Иллюстрация: DK.RU

Премия «Человек года-2018» закончилась, лауреаты известны, фотоотчеты опубликованы — осталось только посмотреть, какой стиль выбрали гости для торжественной церемонии вручения. Были сюрпризы.

Накануне церемонии вручения премии «Человек года» DK.RU опубликовал материал стилиста Оксаны Плонской, в которой она рассказывала, почему организаторы подобных мероприятий настаивают на дресс-коде Black tie, что подразумевает этот стиль и готов ли екатеринбургский бомонд переодеваться в смокинги.

Оказалось, Екатеринбург в этом смысле развивается — в 2018 году, в отличие от предыдущих церемоний, прогресс налицо: многие гости подошли к дресс-коду со всей серьезностью. Более того, не только мужчины, но и женщины примерили смокинги. Оксана Плонская посмотрела на участников церемонии и подвела свои, стилистические, итоги премии.

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 1

Total Black

— На этот раз екатеринбургская бизнес-элита действительно подготовилась к мероприятию — наряды не менее 40% гостей строго соответствовали требуемому дресс-коду (Black tie), и это лучший результат за последние годы. Обилие черных смокингов и строгих черных платьев длиной midi и maxi отлично дополнило созданную организаторами премии атмосферу закрытого английского клуба (последняя особенно удалась благодаря обилию цитат из книг о Шерлоке Холмсе).

У кого не получилось со смокингом, пришли в строгих и дорогих темных костюмах лаконичного кроя — никакого casual а-ля Стив Джобс. Приятно удивила лаконичность нарядов, минимализм в деталях, потому что это одни из самых актуальных трендов современной мировой моды.

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 2

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 3

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 4

У мужчин особенно интересно смотрелись черные смокинги в сочетании с однотонной сорочкой. Так, истинным воплощением стиля Total Black стал соучредитель рекламного агентства Be Brand Event Даниил Макеранец, что придавало ему элегантный и даже несколько мистический вид.

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 5

Family Look

Гости, проигнорировавшие дресс-код, тем не менее тоже тоже заслуживают похвалы за весьма тщательную работу со своими образами. Многие одевались так, чтобы соответствовать друг другу — получился настоящий образ Family Look. Например, платье дам отлично подходили к такого же цвета галстукам их спутников. 

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 6

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 7

Другой вариант — практически одинаковые наряды, как у управляющего партнера медиаагентства «Контент Король» Ольги Чебыкиной и ее супруга, руководителя Центра taxCOACH Ярослава Савина.

«Мы с моим мужем Ярославом Савиным — команда. Мне очень хотелось, чтобы мы соответствовали друг другу, хотелось своеобразный family look. Идею похода на церемонию в вечерних платьях мы сразу отмели, поэтому выбор пал на смокинг», — рассказала Ольга Чебыкина.

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 8

На самом деле Ольга Чебыкина и ряд других известных бизнесвумен буквально на лету сформировали еще один тренд — женские смокинги и черные костюмы «мужского» кроя. Ничего подобного раньше на церемонии не было, образы получились элегантными и как нельзя более уместными.

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 9

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 10

Костюм, к примеру, предпочла основательница гастро-проекта «Мы Есть!» Татьяна Заводовская (получившая статуэтку в номинации «Ресторатор года»). Причем бизнесвумен уверяют — никаких договоренностей насчет стиля не было. По словам Татьяны Заводовской, ее выбор наряда был абсолютно спонтанным.

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 11

Кроме того, некоторые известные леди в качестве вечернего наряда выбрали практичные и удобные черные комбинезоны. К их числу относится соосновательница бренда модной одежды 12Storeez Марина Голомаздина, вместе с сестрой ставшая лауреатом премии «Человек года» в специальной номинации от партнера проекта, портала «Моменты».

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 12

Red Carpet

Климат есть климат: традиционно морозный конец ноября фотосессиям под открытым небом способствует мало. Однако и на красной дорожке гости выглядели стильно и торжественно.

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 13

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 14

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 15

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 16

«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО 17

Напомним, в этом году генеральный партнером премии стала компания Freedom finance. Традиционно партнером выступает Ювелирный дом MOISEIKIN. Премия проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга.

Для тех, кто не смог побывать на церемонии лично, доступна текстовая и онлайн-трансляция. Партнер онлайн-трансляции: MMVS — МультиМедиа ВидеоСистемы.

Фото: DK.RU, ГК RED

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • «Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь«Кто бы сомневался». Западные компании пытаются вернуться на наш рынок через заднюю дверь
  • Кто поможет вашему бизнесу кроме вас: как не упустить выгодуКто поможет вашему бизнесу кроме вас: как не упустить выгоду
  • Осетровая ферма в Косулино выставлена на продажуОсетровая ферма в Косулино выставлена на продажу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.