Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Полиция освободила заложников из астраханского колледжа

Полиция освободила всех заложников, захваченных вооруженным мужчиной в астраханском колледже. Никто не пострадал. Сейчас правоохранительные органы выясняют мотив преступления.

В четверг, 14 марта, в Астрахани вооруженный молодой мужчина захватил в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже четверых заложников: охранника, преподавательницу и двух студенток.

В городе был немедленно введен план действий полиции при захвате заложников. Весь персонал колледжа и учащиеся были эвакуированы, здание оцеплено нарядами полиции. С преступником велись переговоры, и в обмен на пиццу и пепси-колу он даже отпустил одного из заложников – преподавательницу.

Через несколько часов полиции удалось освободить всех заложников и задержать захватчика, никто не пострадал. Вместе с мужчиной задержали его подругу, которая обучалась в этом же колледже. Также полиция не исключает версии, что у задержанного могли быть еще сообщники, проводится их розыск.

В МВД отметили, что задержанным оказался местный житель 1987 года рождения по фамилии Купцов. Обнаруженные при нем оружие и взрывное устройство оказались муляжами. Полиция выясняет мотив преступления.

Самое читаемое
  • Центробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший ростЦентробанк резко повысил ключевую ставку — до 5,5% годовых. И допустил ее дальнейший рост
  • «Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»«Это не Сбер взял Милохина, а Альфа — Моргенштерна, а мы с вами»
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?Все исследования о мозге мужчин и женщин назвали предвзятыми. Что происходит?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.