Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Польша раскрыла слова пилотов Качиньского

Министерство внутрених дел и администраци Польши опубликовало на своем официальном сайте записи "черных ящиков" самолета Ту-154, на котором президент Лех Качиньский разбился под Смоленском.

Как сообщает РИА Новости, была обнародована 41 страница текста. Записи разговоров, которые велись на борту воздушного судна, представлены на польском и русском языках. В частности, было установлено, что система раннего предупреждения приближения к земле в течение двух минут подавала летчикам сигнал "Поднимай! Поднимай!" Тем не менее второй пилот заявил, что заход на посадку проходит "в норме".

Спустя пять секунд в ситуацию вмешался диспетчер в Смоленске, попросив обратить внимание на контроль высоты и горизонт. В то же время штурман заявил, что до земли остается 20 метров. В этот миг включились автоматическая бортовая система управления и ближняя приводная радиостанция с маркером. Данная аппаратура также подала сигнал предупреждения о возможном столкновении с землей.

Однако уже через четыре секунды приборы зафиксировали шум от столкновения с деревьями. В то же мгновение российский диспетчер посоветовал летчикам уйти на второй круг. Последним сигналом, записанным в пилотской кабине самолета Ту-154, стал нецензурный выкрик на польском языке.

Напомним, что копии записей "черных ящиков" российские специалисты передали польским коллегам в понедельник. Согласно международным договоренностям, эти данные можно было публиковать только в том случае, если они не содержали информации, порочащей участников переговоров.

Полученные сведения изучил Совет национальной безопасности Польши. "Я не нашел в этих материалах никаких небывалых сенсаций - только несколько существенных указаний", - заметил исполняющий обязанности президента республики Бронислав Коморовский. Он также подчеркнул, что никто из участников заседания не выступил против обнародования записей. Премьер-министр Дональд Туск заверил, что эти данные будут опубликованы очень быстро, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Со своей стороны секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хипки отметил, что самолет Леха Качиньского был исправен. Чиновник указал, что правильно работали высотомер и система раннего предупреждения приближения к земле. При этом экипаж успел выпустить закрылки и шасси и включить фары, когда шел на посадку.

Тем временем в Польше произошла громкая отставка. Около 30 служащих специального полка транспортной авиации, перевозящего высших лиц государства, написали заявления с просьбой об увольнении. Полномочия с себя сложили не только пилоты, но и бортмеханики, а также работники навигационных комплексов, сообщает "Интерфакс". Все эти люди отвечали за подготовку рейса в Смоленск самолета Леха Качинского. Однако, по неофициальной информации, эти отставки не связаны с трагической гибелью главы государства в авиакатастрофе.

Напомним, что самолет с польской делегацией разбился 10 апреля 2010 года. На борту воздушного судна находились 96 человек. Спастись не удалось никому. Как писали Дни.Ру, в настоящее время основной версией аварии считается ошибка летчиков, которые решили идти на посадку в сложных метеорологических
 
Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.