Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Пономарева обвинили в предпринимательской деятельности 10-летней давности

Депутата ГД от партии «Справедливая Россия» Илью Пономарева заподозрили в предпринимательской деятельности. Сам Пономарев признал, что раньше был гендиректором фирм, которые давно ликвидированы.

Владимир Овсянников, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме, намерен сегодня, 8 апреля, попросить председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина проверить информацию о возможной предпринимательской деятельности депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева. Он уверен, что один из инициаторов серии публикаций о доходах парламентариев сам попался.

Овсянников заявил, что к нему обратился избиратель, заподозривший Пономарева в незаконном совмещении депутатской и предпринимательской деятельности на основании данных, опубликованных в Едином государственном реестре юридических лиц. Согласно этой информации, Пономарев является генеральным директором двух компаний: ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз».

Сам «справедливоросс» не отрицает, что действительно создал обе фирмы, однако он поспешил уточнить, что они принадлежали компании «ЮКОС» и были ликвидированы в 2004 году.

«В 2007-м перед моими первыми выборами в Госдуму я проверял, нет ли за мной каких-то спящих структур, и их не было. Если они вдруг где-то появились, то это интересный повод для размышления», — написал депутат в своем блоге, также напомнив, что в 2004-2005 годах ликвидации подлежали все акционерные общества, не прошедшие перерегистрации.

Напомним, что ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже инициировал депутатскую проверку доходов Пономарева, заподозрив депутата в получении гонорара от США. В 2011 году Пономарев по контракту с фондом «Сколково» читал лекции в американском Массачусетском технологическом университете. ЛДПР намерена установить, не занимался ли депутат в рамках контракта не только творческой и преподавательской, но и организационной деятельностью.

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.