Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Посетителям фастфуда Михалкова «Едим как дома» предложат старинный напиток «Кончаловка»

Посетителям фастфуда Михалкова «Едим как дома» предложат старинный напиток «Кончаловка»
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Режиссер Никита Михалков рассказал, что сеть фастфуда «Едим как дома» заработает через 1,5 года в Московской и Калужской области, а также некоторые подробности меню.

В интервью ТАСС режиссер Никита Михалков рассказал подробности проекта сети фастфуда. Как оказалось, он будет носить название не «Едим дома», а «Едим как дома».  

«Нам с братом было важно, что к этому проекту положительно отнесся министр сельского хозяйства – Александр Ткачев. Отечественные продукты – это и есть основа будущего бизнеса. Остальное - это менеджмент людей, которые в этом понимают», - сказал он.

Также Михалков сообщил, что в меню «Едим как дома» будет напиток «Кончаловка», придуманный его дедом «чуть ли не сто лет назад», однако «котлет из печени Михалкова там точно не будет».

«Хорошая, в целом, идея пирожного «Солнечный удар». Как торт «Отелло»: днем вы его съели, а ночью он вас душит», - пошутил Михалков.

Михалков и его брат, режиссер Андрон Кончаловский, оценивали инвестиции в проект в размере 971 млн руб. По итогам совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича было решено, что 30% от этой суммы должны предоставить авторы проекта, а 70% (680 мн руб.) даст банк под гарантии Агентства кредитных гарантий

Как утверждает Михалков, сейчас он и Кончаловский вкладывают в проект свои деньги, но «есть масса предложений»от инвесторов.  

«Едим как дома» должна заработать как пилотный проект в Московской и Калужской области через 1,5 года.

 
Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.