Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Пожилая москвичка поцарапала «Мерседес» прокурора

Столичная милиция отметилась спецоперацией по задержанию особо опасной преступницы.

Оперативники буквально взяли штурмом по правилам задержания вооруженных преступников квартиру 63-летней женщины, инженера Лидии Балайкиной. Инженер оказалась виновна в том, что об ее машину поцарапался служебный автомобиль запрокурора столицы Вячеслава Росинского. О самом инциденте женщина даже не догадывалась, пока к ней домой не вломились оперативники.Инцидент, из-за которого женщину могут лишить прав на срок от 1 года до 1,5 лет, произошел в 3-м Крутицком переулке. Инженер Лидия Балайкина, управлявшая автомобилем «Хендэ Туссон», остановилась на перекрестке, чтобы пропустить троллейбус. По всей вероятности, водитель «Мерседеса» ехал, не соблюдая дистанцию, и коснулся «Хендэ», когда женщина притормозила.

Обе машины серьезно не пострадали – на автомобиле Лидии Петровны небольшая царапина, а у «Мерседеса» – несколько сколов краски. Она даже не слышала звука столкновения, а скрываться с места ДТП она даже не думала. «Представьте, он меня стукнул, я еще должна получить с него за это по страховке. А я, получается, сама себе враг – взяла и уехала?», – приводят «Новые Известия» рассказ Балайкиной.

Сейчас же водитель зампрокурора утверждает, что Балайкина сдавала задом и помяла его машину. Материалы аварии, которую сами гаишники со смехом называют VIP-ДТП, передали в Таганский суд столицы.

«Как мне в ГАИ сказали, им надо было оправдаться перед начальством. Шофер Mercedes им все объяснил: оказывается, это машина прокурора, он позвонил Казанцеву. Тот в отпуске, но его заместитель дал указание – найти! Гаишники смеются: «Ну что вы хотите? Мы что, погоны из-за вас будем терять? Нам нужно наказать вас». И добавили: «Если прокурор, вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!», – рассказала пострадавшая.

Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.