Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Правительство Америки пытается предотвратить дефолт

Согласно прогнозу специалистов, к концу февраля 2013 года госдолг США может привести к дефолту. Глава американского центробанка Бен Бернаке нашел способ, как предотвратить экономическую катастрофу.

Американский Конгресс должен поднять потолок госдолга США , для того, чтобы избежать грозящего дефолта. Бен Бернаке пытается убедить правительство в необходимости принятия этого решения. По словам экономиста, увеличение лимита государственных заимствований не является статьей дополнительных расходов страны.

Кроме того, глава ФРС считает, что повышение уровня госдолга должно происходить периодически. Бернаке также отметил, что его ведомство реализует программу «количественного смягчения» и уже имеет определенный успех.

Напомним, Минфин Америки заявил, что дефолт-2013 в США возможен в феврале или марте, так как к этому времени государство не сможет платить по своим обязательствам. Согласно последним новостям, госдолг-2013 в США составит 16,4 триллиона долларов.
Самое читаемое
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • HeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноябряHeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноября
  • наSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспортнаSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспорт
  • «Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»«Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.